16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Яркий пример для молодого поколения
11.07.2017 16:28
  • 293
  • 1

Категории:

Яркий пример для молодого поколения

7 июля в Доме ветеранов состоялось чествование юбиляров семейной жизни, посвящённое Дню семьи, любви и верности.

Поздравить семейные пары пришли глава Безенчукского района Е.В. Сараев и начальник отдела управления ЗАГСа  по Безенчукскому району Т.В. Починок.

Обращаясь к юбилярам, Евгений Викторович отметил, что ему приятно осознавать, что в районе есть семьи, которые идут по жизни вместе, несмотря ни на какие невзгоды, пронося свою любовь через годы, а дети в таких семьях, как правило, становятся достойными гражданами своей страны.

Поздравляя приглашённых с праздником, Татьяна Владимировна напомнила, что в этом году органам ЗАГСа России исполняется 100 лет.

Уважаемые юбиляры, в год празднования столетия органов ЗАГСа России примите сердечные поздравления с юбилеем вашей супружеской жизни. Рука об руку вы идёте по жизни, сумев сохранить самое дорогое – любовь и взаимопонимание, уважение и доверие друг другу. Вы являетесь достойным примером того, как жить и любить, создавать и хранить семейный очаг. Мы гордимся тем, что в Безенчукском районе есть яркий пример для молодого поколения.

Пусть ваша жизнь будет наполнена счастьем и благополучием, а каждый новый день согревает теплом и любовью дорогих вам людей. С праздником вас, с Днём семьи, любви и верности.

За крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, почётную медаль «За любовь и верность», утверждённую 9 лет назад в России по инициативе Светланы Медведевой, в этот день получили супруги – Павел Иванович и Ольга Васильевна Панфёровы. Они  родились в Красноармейском районе. Дружили со школьной скамьи. По окончании средней школы Павел поступил в Сызранское высшее военное училище летчиков, а Ольга – в Куйбышевское училище культуры. Вскоре они поженились, и по направлению службы супруга приехали в Безенчук. Да так здесь и остались. Глава семьи подполковник, лётчик, является ветераном Вооружённых сил, имеет воинские награды. Ольга Васильевна уже 40 лет работает в Безенчукском аграрном техникуме и является концертмейстером образцового хора "Русичи". За многолетние заслуги в 2016 году ей было присвоено звание "Заслуженный работник культуры Самарской области". В семье Панфёровых царят взаимопонимание и доброе отношение друг к другу. Они воспитали двух сыновей, старший из которых пошёл по стопам отца – служит лётчиком-испытателем. Сыновья создали свои семьи и подарили родителям трёх внучек.

Супруги Геннадий Борисович и Галина Никитична Малышевы в сентябре отметят 55-летний юбилей совместной жизни изумрудную свадьбу. А начался их большой жизненный путь на катке. Катались змейкой по несколько человек: все отцепились, а Галина осталась, так и познакомились. Геннадий Борисович до сих пор шутит: "Зацепилась на всю жизнь". Глава семьи долгое время работал председателем колхоза "Победа" Волжского района. Награждён орденом "Знак почёта". Галина Никитична в 77 лет ушла на заслуженный отдых, её трудовой стаж составляет 60 лет. Супруги вырастили двух замечательных дочек, которые подарили им двух внучек, а в этот знаменательный день – 7 июля – на свет появилась правнучка. Поздравляем!

Золотую свадьбу в этом году отметили супруги Евгений Константинович и Любовь Ивановна Ефановы. После окончания училища торговли 19-летняя Люба приехала по распределению в Васильевку продавцом. Как-то раз местный житель Евгений зашёл в магазин и засмотрелся на милую девушку. Эта любовь с первого взгляда длится уже 50 лет. После свадьбы Евгений привёл молодую жену в свою семью, где она стала восьмым членом семьи. Жили все дружно. Люба находила общий язык и со свекровью, и со свёкром, и с младшими сёстрами и братьями мужа. А затем родились свои детки: их у супругов четверо. Юбиляры говорят, что они счастливые родители: «Сейчас у нас ещё и четверо внуков, а любим мы друг друга по-прежнему, как будто встретились вчера».

Самое прекрасное слово на земле – "мама". На разных языках оно звучит, может и не всегда одинаково, но обязательно нежно. Быть мамой – это невероятное счастье. Но быть многодетной мамой  – это и еще и  огромный труд. Не понаслышке это знает Жаис Бегеймовна и её супруг Хавидулла Есляевич Сатубалиевы, они воспитали троих сыновей и одну дочь. Сейчас их радуют 7 внуков и 3 правнука. Супруги совсем скоро отметят 55-летний юбилей совместной жизни. В казахских семьях в то время было принято создавать семьи по договору и согласию родителей. Так произошло и в семьях Хавидуллы и Жаис, родители поступили по древнему обычаю и сосватали эту молодую пару. Супруги до сих пор живут душа в душу, а двери их дома всегда открыты для близких и друзей.

Символ 40-летнего юбилея супружеской жизни рубин – камень любви, огня и вечно пылающего чувства, которое не угаснет никогда, так уже проверено временем. Семье Любови Фёдоровны и Владимира Петровича Корнауховых уже более 40 лет. В далёком 1951 году Володя с друзьями пошел в кинотеатр "Юбилейный" посмотреть фильм. По дороге зашли в магазин № 14 выпить газводы. За прилавком Володя увидел миловидную девушку, познакомились, а в августе поженились. Прошло много времени с той поры, но Владимир Петрович до сих пор называет свою супругу Любушкой и дарит ей по каждому поводу цветы. У этой замечательной пары родились двое детей, которые подарили им троих внуков.

Сорокалетний юбилей супружеской жизни в этом году отметили супруги Александр Иванович и Надежда Михайловна Колесник. История четы Колесник родилась благодаря старшему брату главы семейства, который приехал в НПС "Дружба" работать по распределению. После службы в армии в гости к брату приехал молодой Александр да так и остался здесь навсегда. Здесь он встретил свою супругу. Есть замечательная пословица "Где родился, там и пригодился", но не всегда она совпадает с желаниями тех, кто родился на этой земле. Александр Иванович родился в д. Ржановке, но сейчас этой деревни нет на карте Башкирии. Остались заросшие сады да поросшие бурьяном ямы от стоявших домов, но каждый год супруги приезжают на малую родину Александра Ивановича. Семья Колесник на заслуженном отдыхе, но до сих пор супруги работают. Каждый год они выезжают на отдых в другие города и страны. А дома их ждут два сына и любимый внук.

Ещё одна супружеская пара, отметившая в этом году рубиновую свадьбу – Григорий Александрович и Ирина Григорьевна Прохоровы. Григорий поступил в Новосибирское военное училище. Учась на IV курсе, приехал в отпуск. Однажды после окончания фильма в местном ДК большая компания девчонок и мальчишек спешила домой, среди которых он и приметил красивую и скромную Ирину. Поговорили, посмеялись и разошлись по домам. По окончании военного училища, Григория по распределению направили служить в Германию. В 1977 году он приехал в очередной отпуск и сделал предложение Ирине. Жена военного – это отдельная женская судьба. Везде, куда бы по приказу не направили мужа служить, она следует за ним. После Германии они объехали весь Дальний Восток. Закончили службу на Камчатке: они оба ветераны военной службы. Старший сын родился в Германии, а дочка на Дальнем Востоке. Эта любящая, дружная семья сейчас находится на заслуженном отдыхе.

Тридцать пятую годовщину в этом году отмечают супруги Зоя Александровна и Владимир Викторович Умновы. Друг друга они знали с детства, были соседями, начали дружить, а потом сыграли и весёлую, шумную свадьбу. Дочь и сын подарили им внука и внучку. Все эти пары прожили долгую и счастливую жизнь. Они своим примером показывают детям, внукам и всем окружающим, что любовь на свете есть, а вместе с ней уважение, дружба и взаимопонимание.

 Свой музыкальный подарок в этот день юбилярам супружеской жизни преподнесли коллективы и солисты Безенчукского многофункционального культурного центра.

Совсем скоро испытать свое счастье годами предстоит и 7 парам, которые в День любви, семьи и верности в Безенчукском ЗАГСе сочетались узами брака.

Автор: Ирина Корнилова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх