16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Благодаря федеральным программам улучшается качество дорог
09.10.2017 08:31
  • 104

Благодаря федеральным программам улучшается качество дорог

В этом году жители Безенчукского района приятно удивлены объемами работ по строительству дорог.

Жители с. Покровки впервые за много лет теперь будут перемещаться по асфальтированной дороге. Финансирование строительных работ в сумме 30 млн рублей стало возможным благодаря федеральной целевой программе Министерства сельского хозяйства «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы». Напомним, что аналогичная программа, которая будет реализована до 2020 года, была утверждена и в Самарской области, и в муниципальных районах. Основная её цель – улучшение условий жизнедеятельности в сельской местности. В Безенчукском районе асфальтированная дорога в Покровке – уже второй объект в рамках данной программы, в мае в с. Екатериновке началось возведение многофункциональной спортивной площадки с искусственным покрытием.

– Мы неоднократно обращались с просьбой о строительстве дороги. До этого года жители Покровки, а их численность составляет 320 человек, пользовались грунтовой дорогой. Мы старались отсыпать её щебнем, каждый раз затрачивая ощутимые для бюджета поселения суммы, – рассказывает глава  сельского поселения Звезда Л.М. Васильева. – В этом году мечты стали реальностью – жители Покровки в осеннюю распутицу будут ходить по асфальтированной дороге.

– Наша строительная компания занимается  укладкой асфальтового покрытия в с. Покровке  протяженностью 1 км 300 м. Попутно идет обустройство тротуара, установка 46 уличных светильников с приборами учета, а также дорожных знаков. Работы начались в начале августа, до 31 октября будут завершены, – прокомментировал ход строительных работ заместитель директора по производству ООО «Амонд» С.В. Триер.

Также в рамках подпрограмы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения Самарской области» государственной программы «Развитие транспортной системы Самарской области на 2014–2025 годы» идет замена асфальтобетонного  покрытия в п. Безенчук по ул. Мамистова (от ул. Специалистов до ул. Советской). При этом ремонт включает в себя обустройство пешеходного перехода около районной больницы и ремонт тротуаров. Финансирование строительных работ в сумме 20 млн рублей поступает из областного бюджета с софинансированием в размере 607 тыс. рублей из бюджета Безенчукского района.

Конечно, асфальтированным дорогам, в первую очередь, рады автомобилисты. Но не меньше радости и у жителей района, проживающих в многоквартирных домах, рядом с которыми идет благоустройство придомовых территорий.

– Мы даже и мечтать не могли, что рядом с нашим домом будет асфальтированная дорожка. Теперь у нас чисто и красиво! И осенью во двор теперь можно будет выйти в калошах, а не в сапогах, – делится своими впечатлениями от обновленной придомовой территории жительница дома №4 по ул. Полевой в с. Купино.

Работы по благоустройству идут быстрыми темпами. Завершился ремонт возле 4-х домов в с. Купино, и скоро обустроят территории еще 4-х домов. В стадии завершения благоустройство 6 придомовых территорий в п. Прибой и 4-х домов в с. Песочном. Начались работы  на придомовых территориях 18 МКД в с. Ольгино и 6 домов на ст. Звезда. На очереди благоустройство прилегающих дворовых территорий в Екатериновке, Натальино, Красноселках, Дружбе и Переволоках.

А мы, жители районного центра, наблюдаем за укладкой асфальтового покрытия на придомовых территориях 18 МКД. На обустройство придомовых территорий из областного бюджета в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» была выделена сумма в 75 млн рублей. Напоминаем, что программа рассчитана до 2024 года. Те, дома, которые не вошли в неё в этом году, в соответствии с поданной заявкой увидят благоустройство своей территории в 2018-ом и последующие годы. 

Автор: Наталья Зотова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх