16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Несмотря на дождь и ветер
10.10.2017 16:17
  • 192
  • 3

Несмотря на дождь и ветер

7 октября в Безенчуке прошла первая осенняя сельскохозяйственная ярмарка.

Несмотря на дождь и ветер, покупателей было достаточно.

На центральной площади собрались около 40 представителей ЛПХ и  фермерских хозяйств. Больше всего покупателей собралось у машины ООО «Русское подворье» с мясом говядины по цене 250-280 руб. за кг. Цена ниже, чем на рынке. Именно такая и должна быть на ярмарке!

Приобретали и овощи, которые представил на ярмарке частный предприниматель из с. Переволоки, а также  картофель ООО «Скорпион» по 50 рублей за пятикилограммовый пакет.

Самый ожидаемый товар каждой ярмарки – яблоки из Приволжья. В этот раз торговали с двух машин, но очередь все равно образовалась немалая.

Ярмарка, с одной стороны, дает возможность хозяевам частных подворий реализовать свой товар,  с другой – у покупателей есть хороший выбор. К примеру, одни подходили и покупали 5-литровые бутылки подсолнечного масла производства п. Осинки за 400 руб.,  другие – производства с. Васильевки за 500. В чем разница? В том, что в Васильевке масло производят холодным отжимом, а в Осинках  – горячим.

Была представлена и продукция  пчеловодства: отличный, натуральный мед, перга и т.д. Цена трехлитровой банки всего 900 рублей.

– Я мед люблю с чаем и блинами, – рассказывает самая юная покупательница ярмарки Маша Бородич, смакуя донниковый мед  пчеловода В.Г. Юрасова. – Мы всегда с мамой и бабушкой приходим на ярмарку. Сегодня купили мясо, безенчукскую колбаску, подсолнечное масло, яблоки  и мед. И дождик нам ничуть не помешал.

Не испугали сильный ветер и моросящий осенний дождь и супругов Садыковых.

– Мы каждую ярмарку посещаем, и всегда уходим с полными сумками, – рассказывает Тамара Викторовна, показывая приобретенное подсолнечное масло. – Сейчас осмотримся, и обязательно еще что-нибудь прикупим. Ярмарка – замечательная возможность увидеть много сельскохозяйственной продукции в одном месте и выбрать нужный продукт.

Выбор действительно был. Можно было приобрести саженцы плодовых растений из Кинеля, Самары и ЛПХ «Эрзиана» (с. Екатериновка). Свою продукцию привезли хозяйки из Переволок и Натальино, Купино и Ольгино. Рыба, утки, тыква и виноград – выбирай!

– Мы в этот раз привезли только баранину, – рассказывает руководитель ЛПХ А.Х. Мухамбетгалиева. – На следующую ярмарку, надеемся, температура воздуха будет ниже,  и мы сможем привезти телятину.

До встречи на следующей осенней ярмарке!

Автор: Наталья Зотова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.10.2017 - 09.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх