16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Стартовало адресное информирование избирателей о выборах Президента РФ
19.01.2018 13:18
  • 340

Стартовало адресное информирование избирателей о выборах Президента РФ

Остались вопросы о предстоящих выборах и порядке участия в них? Ответы можно получить, не выходя из дома.

А помогут в этом участковые избирательные комиссии. Они, вооружившись информационными материалами, уже отправились по адресам избирателей.

Каждый голос необходим!

18 марта состоятся выборы Президента Российской Федерации. В этом важном для нашей страны политическом событии мы все обязаны принять самое активное участие – прийти на избирательные участки и проголосовать. Это способ повлиять на власть, проявить ответственное и небезразличное отношение ко всему происходящему в стране. Чем больше избирателей придут на выборы, тем честнее и объективнее будут их результаты и меньше будет условий для всяческих фальсификаций – подделки бюллетеней и вбросов. Выборы покажут волеизъявление людей, какой они хотят видеть Россию. Уже сейчас подготовка к выборам идёт полным ходом. Начали работу избирательные комиссии, их ответственной задачей является обеспечение всех условий для голосования, чтобы каждый россиянин реализовал своё право выбора, данное основным законом – Конституцией РФ.

Адресное информирование

В эту избирательную кампанию помимо традиционного разноса приглашений для участия в выборах проводится предварительный обход жителей Самарской области. Члены участковых избирательных комиссий (УИК) приходят в каждый дом, в каждую квартиру, чтобы проинформировать избирателей о выборах Президента Российской Федерации. Напоминают гражданам, обладающим избирательным правом, о возможности проголосовать по месту нахождения, на другом участке, там, где они будут находиться в день выборов. Такой адресный обход стартовал в Безенчукском районе, как и во всем Самарском регионе, 17 января. УИК информируют и о том, что 18 марта также будет организовано рейтинговое голосование по объектам благоустройства. Гражданам будет предложено выбрать, какие парки, скверы, дворы и другие общественные пространства нужно благоустроить в 2018 году. Это общественный опрос, который будет проходить вне помещения для голосования.

Всего запланировано 2 этапа адресного информирования избирателей о выборах Президента, для того чтобы заблаговременно проинформировать о новых возможностях избирательного законодательства.

Мнение

С.Н. Шевченко, председатель Собрания представителей Безенчукского района:

– Что касается адресного обхода УИК, то в дополнение к информации, получаемой о выборах из газет, телевидения и других СМИ, у граждан появилась возможность непосредственно задать вопросы о своих избирательных правах путем прямого общения, узнать больше о новых поправках избирательного законодательства. Много информации поступает с экрана телевизора, из Интернета или со страниц газет, но вопросы всё равно остаются. Кроме того, не у каждого из нас есть возможности и время прийти в избирательную комиссию, позвонить и спросить. Поэтому, когда члены избиркомов сами приходят к людям, это полноценная обратная связь. Такой обход – дополнительный ресурс для полного и живого информирования жителей о выборах Президента РФ. Наше участие в выборах – это шанс повлиять на то, каким мы хотим видеть наше настоящее и будущее. И все мы, как избиратели, осознаём собственную значимость, понимаем, что судьба зависит от нас самих. И, если я не иду на выборы, вы не идёте, кто тогда возьмёт на себя ответственность? Ответственность перед собой, своей семьёй, своей страной? Поэтому самое главное – осознанно подойти к выборам, прийти на избирательные участки и проголосовать за достойного кандидата.

Т.А. Явкина, заместитель председателя УИК № 0202:

– Одна из основных задач для будущего нашей страны – выборы Президента РФ. И для того, чтобы выборы прошли успешно, мы создаём все условия нашим избирателям. Это цель нашего посещения жителей п. Безенчук. В беседе мы узнаём, смогут ли они прийти голосовать на свой участок. Если нет, то мы их информируем о том, что нужно заранее подать заявление о голосовании по месту нахождения, рассказываем, куда и когда можно обратиться, и что для этого нужно. Спрашиваем, может быть, кому-то по состоянию здоровья требуется голосование на дому. Мы даём небольшую консультацию, чтобы люди знали, люди приходили на выборы. Наша задача – проинформировать избирателей о порядке участия 18 марта в выборах Президента России.

Автор: Татьяна Нагорнова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх