16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Екатерина Шахбазова: Хочется мира на планете!
24.01.2018 08:25
  • 103

Категории:

Екатерина Шахбазова: Хочется мира на планете!

Тема предстоящих выборов Президента РФ сейчас, пожалуй, на слуху у каждого россиянина. Приятно, когда молодые люди занимают активную жизненную позицию и считают, что принять участие в голосовании – долг каждого гражданина Российской Федерации.

С такой позицией согласна и студентка медицинского колледжа им. Н. Ляпиной филиал «Безенчукский» Екатерина Шахбазова. Катя стала победителем в номинации «Авторское стихотворение» областного этапа конкурса творческих работ «Выборы глазами молодых и будущих избирателей».

– Катя, расскажи, пожалуйста, как давно раскрыла в себе способность сочинять стихи?

– Я очень люблю читать. Для меня книга – лучший подарок. Читать научилась в 4 года. В детстве моей любимой книгой была «Чиполлино», которую мне часто читал мой дедушка Анатолий Андреевич. Потом мы с мамой из Казахстана переехали в с. Песочное, где я первым делом записалась в сельскую библиотеку. Повзрослев, увлеклась поэзией Серебряного века. Люблю стихи Бунина, произведения Булгакова… Сама первый раз написала романтический стих в 14 лет. Потом были стихи, посвященные моей семье, каким-то важным событиям, про природу. Решила не обойти вниманием и такую тему, как выборы Президента, насколько они важны для каждого из нас. Принять участие в конкурсе мне посоветовала преподаватель английского языка З.Р. Забирова – она знает, что я человек творческий.

– Катя, а что для тебя самой значат выборы Президента? Что ты ожидаешь от этого важного политического события?

– На протяжении последних лет мы слышим о военных конфликтах то на Донбассе, то в Сирии… Очень больно знать, что при этом гибнут люди, особенно тяжело слышать, что убивают детей. Россия оказывает и военную помощь в борьбе с террористами в Сирии, и помощь продуктами и медикаментами как сирийцам, так и жителям Донбасса. Так хочется мира на планете! Поэтому в первых строчках своего стихотворения я пишу: «Я голосую за мир на земле!»

– Ты решила стать медиком. Почему?

– Когда слышишь, что на улице человеку стало плохо и к нему никто не подошел, чтобы помочь, – становится страшно. Я получаю медицинские знания, чтобы уметь оказать необходимую помощь профессионально. Никогда не пройду мимо человека, который нуждается в помощи.

В планах у меня получить высшее образование и стать психологом, чтобы помогать людям навести порядок в своей душе.

А пока я очень рада, что одержала победу на областном конкурсе. И считаю эту победу своим достижением.

Автор: Наталья Зотова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

24.01.2018 - 23.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх