16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Развивать культуру на селе помогают партийные проекты
07.02.2018 11:10
  • 48
В печати не опубликовано!

Развивать культуру на селе помогают партийные проекты

В рамках работы партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в 2018 году будет модернизировано более 2000 Домов культуры.

По словам координатора проекта «Культура малой Родины» Ольги Казаковой, партийный проект поддержит творчество муниципальных театров и детские школы искусств.

«На реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году из федерального бюджета выделено около 5 млрд рублей. Средства пойдут на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в малых городах, детских и кукольных театров, домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек, а также на развитие детского историко-познавательного туризма и закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств. Также на капитальный ремонт домов культуры выделено 1,5 млрд рублей. Одна из главных задач в регионах сегодня – создание общественных советов», – заявила Казакова.

«Общественный совет партийного проекта «Культура малой Родины» в Самарской области создан и работает. В 2017 году после капитального ремонта мы открыли два сельских ДК: в с. Старое Ермаково Камышлинского района и с. Воскресенке Волжского района. На выделенные федеральные средства по проекту «Театры малых городов» выпущены две новые постановки театра-студии «Грань», постановка Драматического театра им. А.Н. Толстого в Сызрани. Улучшена материально-техническая база театров и приобретено световое и звуковое оборудование. Средства в рамках проекта «Театры – детям» направлены на создание новых постановок, гастрольную деятельность и обновление материально-технической базы семи детских и кукольных театров региона», – отмечает Марина Сидухина, зам. секретаря регионального отделения ЕР по проектной деятельности.

Задачи партийного проекта «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх