16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Е.А. Серпер: «Спорт – язык, который все понимают»
09.02.2018 11:46
  • 258
  • 2

Категории:

Е.А. Серпер: «Спорт – язык, который все понимают»

2 февраля в Хворостянском спорткомплексе «Виктория» состоялись первые межрайонные спортивные соревнования на призы депутата Государственной Думы РФ Е.А. Серпера.

Мнение

Е.А. Серпер, депутат Государственной Думы:

– Для депутатского корпуса Государственной Думы стало хорошей традицией принимать активное участие в поддержке и развитии массового спорта. С каждым годом всё больше жителей Самарского региона открывают для себя спорт: мы возрождаем городские и сельские спартакиады, делаем всё, чтобы спорт вошел в каждый дом. Считаю важным продолжать эту работу и в будущем.

В.В. Аникин, глава Безенчукского района:

– Очень хорошо, что возродилась традиция проведения спартакиад южных районов. Соревнования прошли в дружеской, тёплой обстановке, где все команды смогли попробовать себя в различных видах спорта. Безенчукский район занял призовое второе место, показав всю силу и мощь безенчукского спорта. Каждый участник получил здесь для себя что-то новое: кто-то заряд бодрости, кто-то радость от побед, а кто-то и новые достижения. Но самое главное, что удалось командам, – сплотиться и стать единым целым.

Спортивный праздник для глав носил и рабочий характер. Мы пообщались с коллегами, нашли определённые точки соприкосновения по разным вопросам и получили дополнительный опыт профессиональной деятельности.

Маргарита Самсонова, победительница в личном первенстве по плаванию:

– Я с удовольствием приняла приглашение выступить за нашу команду. Ещё большую радость я получила от соревнований и победы в личном первенстве. Конечно, не ожидала такого результата, так как многие мои соперники были сильными.

Если меня позовут участвовать и в следующих межрайонных спортивных соревнованиях, я обязательно приму это приглашение.

В них приняли участие более 200 человек из пяти районов Южного округа. На спортивном празднике присутствовали все главы данных территорий, в том числе и глава Безенчукского района В.В. Аникин.

– Сегодня всё больше и больше людей, которые занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни, – отметил в своём выступлении Е.А. Серпер. – Мы будем и дальше проводить такие мероприятия на территории Самарской области. Спорт – язык, который все понимают, поэтому одна из целей данных соревнований – сплотить команды, подарить им новые знакомства и общение.

Побороться за звание лучшего спортивного муниципального образования Южного округа приехали как профессиональные спортсмены, так и обычные жители Хворостянского, Пестравского, Приволжского, Красноармейского и Безенчукского районов. Соревновались они в семи видах спорта: настольный теннис, дартс, армрестлинг, волейбол, мини-футбол, шахматы, эстафета и личное первенство по плаванию.

Команда Безенчукского района состояла из 30 человек. Среди них не только спортсмены, но и работники органов местного самоуправления, организаций, предприятий и люди, находящиеся на заслуженном отдыхе – все те, кто поддерживает физическую форму и всегда готов защитить честь своего района на любых состязаниях.

Команда Безенчукского района была укомплектована лучшими из лучших, поэтому от неё все ждали только хорошего результата. И она не подкачала, на все сто процентов оправдав ожидания болельщиков: из семи видов спорта в шести безенчукцы заняли призовые места. Так, безенчукские волейболисты после упорной борьбы вырвали победу у соперников, заняв первое место. Два вторых места, по итогам игр, наши спортсмены заняли в дартсе и шахматах. Бронзовыми призёрами стали партнёры по команде в настольном теннисе, эстафете в плавании и мини-футболе. В личном первенстве по плаванию среди женщин в этот день не было равных Маргарите Самсоновой.

По итогам всех игр, в общекомандном зачете команда Безенчукского района заняла второе место, уступив лишь немного хозяевам соревнований – Хворостянскому району. «Бронза» уехала в Приволжье.

Стоит отметить, что спортсмены из других муниципалитетов высоко оценили спортивную подготовку нашей команды, назвав их сильными соперниками.

А уже осенью эстафету соревнований примет Безенчукский район. По словам В.В. Аникина, мы, как принимающая сторона, сделаем все, чтобы создать соответствующие условия для соревнований:

– Считаю важным продолжать линию, заданную Президентом России В.В. Путиным и правительством Самарской области по развитию массовых видов спорта на территории муниципалитетов. Для нас важно, чтобы жители района занимались спортом, вовлекая в этот процесс и свои семьи. От того, как мы организуем эту работу, и будет зависеть будущее нашего поколения.

Автор: Ирина Корнилова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх