16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Двадцать девятая годовщина
16.02.2018 15:12
  • 80
  • 2

Категории:

Двадцать девятая годовщина

15 февраля в России отметили День памяти воинов-интернационалистов.

Эта дата приурочена к завершению вывода войск из Афганистана в 1989 году. В этот день с 2011 года мы вспоминаем всех россиян, исполнивших свой служебный долг за пределами Отечества.

В Безенчуке митинг по традиции прошел на центральной площади поселка. Воспитанники военно-патриотических клубов «За други своя», «Кадет», «Монолит-Б» заступили в почетный караул у Вечного огня. Глава Безенчукского района В.В. Аникин отметил, что с честью выполнили свой воинский долг, помогая дружественным народам, более 200 жителей Безенчукского района, 170 из них – в Афганистане.

– Хочется вспомнить тех, кого уже нет с нами, и выразить слова благодарности тем, кто вернулся на Родину живым. Крепкого здоровья вам и мирного неба, – пожелал Владимир Васильевич. – Те славные традиции, что зародились во время вашей службы, сохраняются и сейчас. Не случайно в нашем районе крепнет и развивается военно-патриотическое движение. Кадеты традиционно заступают в почетный караул во все Дни воинской славы России в рамках областной акции «Перекличка Постов №1. Этих дней не смолкнет слава». Все это для того, чтобы помнили о тех тяжелых временах, которые наша страна с честью преодолела.

Горячо поблагодарил всех, кто сегодня смог прийти на торжественный митинг, председатель районной общественной организации ветеранов и инвалидов Афганистана В.В. Мешков.

– Все мы прошли горнило войны, но не все смогли вернуться домой живыми. Кто-то из-за тяжелого ранения ушел из жизни уже на Родине. Нас осталось не более 130. Но все мы держимся вместе и День памяти-воинов-интернационалистов отмечаем ежегодно, так же, как и наши сослуживцы в бывших союзных республиках.

По традиции к обелиску погибших в локальных войнах возложили траурные венки.

– Не нужно судить об Афганской войне. История нас рассудит, – произнес председатель Собрания представителей г.п. Безенчук Б.Г. Кантеев. – В этот день нам есть что вспомнить. Вечная память павшим и слава живым!

На торжественном митинге присутствовали ветераны, вдовы погибших воинов, добровольцы ДМО, учащиеся школы № 1, сотрудники учреждений района и активисты РДШ.

Автор: Наталья Зотова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх