16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Зона мужества
22.02.2018 13:34
  • 103
  • 1

Зона мужества

В п. Безенчук прошла ежегодная военно-спортивная игра «Зона мужества», которая традиционно проходит в преддверии Дня защитника Отечества.

Организатором игры является культурно-просветительский центр «Русское Возрождение» и ВПК «За други своя».

В игре приняли участие 4 патриотических клуба района: ВПК «За други своя», ПК «Дружина», ВПК «Кадет», ВПК «Монолит-Б».

С приветственным словом к участникам соревнований обратились глава муниципального района Безенчукский В.В. Аникин, атаман хуторского казачьего общества «Хутор Безенчукский» Н.И. Сетяев. и руководитель Дома молодежных организаций Я.А. Шатковская. Они пожелали ребятам хорошего настроения, сплоченной игры и взаимовыручки.

В течение нескольких часов команды соревновались, проходя определенные этапы: спортивное ориентирование для старшей возрастной группы, лыжные гонки, полосу препятствий, стрельбу из пневматической винтовки. Также в игре были теоретические блоки: медицина и военно-историческая викторина. По истории все вопросы касались знаменательных дат – Дней воинской славы России. Традиционным блоком в игре является комплекс спортивных упражнений. В конце игры – перетягивание каната. Завершилась игра вручением грамот и призов организаторами и гостями игры.

Команды соревновались в двух возрастных категориях. По итогам игры в старшей возрастной категории места распределились следующим образом: 1 место у ВПК «За други своя», 2-ое – у ПК «Дружина», 3 место у ВПК «Монолит». Младшая возрастная категория: 1 место у ВПК «Монолит-Б», 2 – у ПК «Дружина», 3 место у ВПК «Кадет».

Организаторы игры благодарят за помощь в проведении мероприятия администрацию муниципального района Безенчукский, Дом молодежных организаций, хуторское казачье общество «Хутор Безенчукский».

Автор: Ю. Белоусова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх