16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Подводим итоги общественного голосования
23.03.2018 15:15
  • 196

Категории:

Подводим итоги общественного голосования

18 марта наравне с выборами Президента РФ жители шести поселений Безенчукского района, число жителей в которых превышает 1 тыс человек, выбирали общественные территории, которые, как они считают, необходимо благоустроить в первую очередь.

По мнению голосующих, это хорошая возможность сделать своё поселение ещё лучше и привлекательнее.

По данным итогового протокола Общественной муниципальной комиссии, всего на счетные участки пришли 16992 человека. Напомним, что это было рейтинговое голосование. Наибольшее количество голосов в п. Безенчук набрал парк «Тополя» – 2320. Именно эта территория и будет благоустроена в 2018 году.

С небольшим отрывом на втором месте оказался парк НИИСХ –2201. Третье место осталось за территорией возле магазина «Пятёрочка» по ул. Мамистова – 1896 голосов.

В остальных поселениях лидерами стали: парк «Труда, отдыха и воинской славы» в п. Осинки, набравший 2207 голосов (96,33 процента) и спортивная площадка в с. Васильевке – 700 голосов (92,47 процента).

В этих двух поселениях в процентном соотношении к общей численности избирателей проголосовало большинство жителей, поэтому именно эти объекты и будут благоустроены в текущем году. На третьей позиции остался сквер Воинской славы на ст. Звезда – 1146 голосов (89,25 процента).

В день выборов мы побывали на счетном участке в с. Васильевке и своими глазами увидели, насколько активны были в этот день сельчане. Здесь уже к двум часам дня проголосовали около 90 процентов жителей.

Васильевцы надеялись, что наберут достаточно голосов, ведь спортивную площадку они ждали давно. Например, Г.А. Коновалова, пришедшая на голосование с внучкой, отметила, что для молодого поколения универсальный спортивный комплекс просто необходим: «Спортивная молодёжь – здоровая нация, поэтому ждём и надеемся».

С протоколом голосования можно ознакомиться в № 22 газеты "Сельский труженик" от 24 марта.

Автор: Ирина Корнилова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх