16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Стартовал первый этап масштабных работ
13.04.2018 10:23
  • 127

Категории:

Стартовал первый этап масштабных работ

6 апреля в Комплексном центре социального обслуживания Юго-Западного округа отделение м.р. Безенчукский состоялась встреча старших по дому с главой Безенчукского района В.В. Аникиным.

Владимир Васильевич представил собравшимся руководителя подрядной организации ООО «Стройтранссервис» Н.С. Хамина. Данная строительная организация с 9 апреля приступит к первому этапу благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

– Нам с вами необходимо определиться с составом актива, который будет контролировать весь ход работ подрядной организации. Необходимо, чтобы был налажен конструктивный диалог между подрядной организацией, УК и старшими по дому, – подчеркнул глава района.

Заместитель руководителя комитета по строительству С.П. Панферов проинформировал актив МКД, что первый этап благоустройства дворовых территорий включает в себя установку скамеек, урн и тротуара вокруг дома.

Жильцов 15 многоквартирных домов, где в этом году планируется благоустроить придомовую территорию, интересовала технология укладки асфальта, есть ли у подрядной организации проект.

– Мы не первый год работаем на строительном рынке. Надеемся, что контроль со стороны жителей будет поэтапный, а не только в конце строительных работ, – выразил надежду руководитель «Стройтранссервис».

– Все виды строительных работ будут контролироваться как сотрудниками комитета по строительству, так и активистами рабочей группы из числа жителей дома. Без участия старших по дому ни один акт выполненных работ подписан не будет, – заверил Владимир Васильевич. – Работа предстоит масштабная. Первый этап финансируется областным министерством энергетики и ЖКХ. В июле, на втором этапе планируем работы по внутриквартальным проездам. Сейчас защищаем этот проект в региональном министерстве транспорта.

В проект по благоустройству вошли 15 домов в Безенчуке и 15 в Осинках. Также идет подготовка всей необходимой документации по реконструкции парка «Тополя», парка «Труда, отдыха и воинской славы» в Осинках и спортивной площадки в Васильевке, которые вышли в лидеры во время общественного голосования 18 марта.

12 апреля мы побывали на площадке рядом с домом № 31 по ул. Чапаева, где шел демонтаж старого бордюрного камня.

– За эту неделю мы провели разметку у домов №№ 21 и 23 по ул. Чапаева. Завезли щебень, бордюрный камень. Сегодня еще раз обследуем состояние домов, вошедших в план по благоустройству. Не во всех дворах из-за присутствия снега можно приступать к работам. Поэтому, составим график, какие дома сделаем в первую очередь. Надеемся, что успеем завершить работы до 9 мая, – рассказал нам руководитель ООО «Стройтранссервис». – Контроль со стороны жителей уже ощущаем. Подвезли щебень к дому № 23, так старшая по дому О.Д. Носова вышла и проверила. Это правильно. Проверка нужна на каждом этапе. Мы работали в Похвистневском районе, в Кинеле и в Сызрани. Обустроили площадь в Большой Черниговке и везде старались учитывать пожелания населения.

Мы, в свою очередь, будем информировать наших читателей о ходе работ по благоустройству домов.

Автор: Наталья Зотова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх