16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Пасхальную выплату получили 374 ребенка из Безенчукского района
13.04.2018 10:26
  • 254

Категории:

Пасхальную выплату получили 374 ребенка из Безенчукского района

Вот уже пять лет в Самарской области в преддверии праздника Пасхи многодетные семьи, в которых воспитывается четверо и более несовершеннолетних детей, а также одинокие матери, которые воспитывают двух и более несовершеннолетних детей, получают единовременное пособие на каждого ребенка.

В этом году оно составило 1500 тыс. рублей.

Безусловно, такая мера поддержки со стороны областного правительства к празднику ощутима. Это подтверждает и многодетная мама пятерых дочек Наталья Александровна Егорова из Екатериновки: «Лишних денег, как говорят, не бывает, а особенно в многодетной семье. Мы рады, что есть такое пособие на детей к Пасхе. Большое спасибо правительству Самарской области за поддержку многодетных семей, ведь на эти деньги у родителей есть возможность лишний раз побаловать своих деток сладостями и новой одеждой».

Практически все дети у супругов – погодки. Они очень ждали мальчика, но Бог наградил их девочками-красавицами. Старшие Женечка и Танюша учатся в школе хорошо. Младшие Ангелина и Катюша посещают детский сад, но родителям уже есть чем гордиться: они поют и участвуют в различных конкурсах. А Ангелина даже становилась финалистом конкурса «Нас у папы много!». Ну, а самая маленькая Лилия только ещё собирается в садик, ей полтора года.

Пасха для Егоровых – один из самых любимых праздников, поэтому к нему они готовятся с особым трепетом. По словам Натальи Александровны, подготовка начинается с уборки квартиры: «Мы стираем шторы, чистим окна и моем батареи. И обязательно убираем подъезд, потому что Пасха радостный, светлый праздник и встречать его нужно в чистоте. Малыши тоже принимают участие в уборке дома – разбирают свои игрушки».

Обязательно на праздник члены семьи Егоровых красят яйца и пекут какую-нибудь выпечку, а потом раздают всё это детям, которые приходят к ним. А ещё старшая дочь Евгения каждый год на Пасху ходит в церковь и ставит свечку за здравие всей семьи. Чуть позже вместе с батюшкой они поднимаются на колокольню Екатериновского храма и звонят в колокола.

Наша справка

Всего в Безенчукском районе единовременную выплату получили 114 семей на 374 ребёнка. Из них 52 семьи многодетные – на 234 ребёнка, 62 семьи одиноких матерей – на 140 детей.

В 2017 году в Самарской области было произведено 25328 выплат на сумму 37 млн 907,5 тыс. руб., в 2018-м – 25887 выплат на 38 млн 398 тыс. руб. Напомним, что Самарская область – один из немногих регионов России, где существует такая мера социальной поддержки.

Автор: Ирина Корнилова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх