16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / С благодарностью Президенту
04.05.2018 14:47
  • 384

Категории:

С благодарностью Президенту

В конце ноября прошлого года Президент России озвучил ряд социальных мер, направленных на поддержку семей в стране. Одной из важных инициатив Президента в социально-демографической сфере стало введение с 1 января 2018 года ежемесячных выплат за рождение (усыновление) первого ребенка.

В Безенчукском районе с 1 января по 1 мая 2018 года родился 31 новорожденный. 14 семей подали документы на назначение им выплат, 10 из них уже являются получателями. В их числе – молодая семья Джалалетдиновых.

Мария и Руслан в январе стали родителями, у них родился сын Даниил.

С одной стороны – это огромная радость, а с другой – хлопоты и дополнительные расходы.

– Работаю слесарем-ремонтником на ОАО «Самараагропромпереработка». Пока жили вдвоем, моей зарплаты хватало, но с рождением сына расходы увеличились, – рассказывает молодой отец.

– Я еще учусь, оканчиваю третий курс медицинского училища. Нянчить сына помогают прабабушка и мама Руслана. Так как я студентка, дохода в семейный бюджет не приношу. Как только мы узнали о новой социальной выплате на первенца, очень обрадовались. Подали необходимые документы – и вот теперь получаем хорошую прибавку почти в 10 тыс. рублей. Это замечательная поддержка нам, молодым семьям. Мы очень благодарны за неё Президенту!

Молодая пара приобрела участок со стареньким домом в родном селе Васильевке. Уже успели в собственном огороде посадить картофель. В планах строительство большого, добротного дома.

Наша справка

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен), начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, которая в Самарской области составляет 16 608 руб.

Размер выплаты на первенца равен величине прожиточного минимума на детей в регионе: по Самарской области – 9 967 рублей. Выплата на первенца выплачивается до достижения ребенком полутора лет.

Заявление о назначении выплаты на первенца подается гражданином по месту жительства в орган социальной защиты населения, непосредственно, либо через МФЦ.

На реализацию данной меры в Самарской области предусмотрено 410 689,6 тыс. рубля.

Автор: Наталья Зотова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх