16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Д.В. Волков: «Выбирайте профессию по душе»
24.05.2018 13:12
  • 48

Д.В. Волков: «Выбирайте профессию по душе»

О трудоустройстве молодых кадров на производство в последнее время много говорят. Пока одни спорят, утверждая, что современная промышленность теряет время на длительную адаптацию новичков, другие своим примером доказывают, что и у молодого специалиста есть все шансы показать себя и даже сделать успешную карьеру.

Денису Вячеславовичу Волкову 28 лет. Молодой человек работает мастером погрузочно-разгрузочных работ на Безенчукском хлебоприёмном предприятии. Однако его трудовой путь здесь начался не с производства, а с …футбольной команды.

Десять лет назад молодому перспективному спортсмену детской юношеской спортивной школы предложили поиграть за сборную команду «БХПП» и он, не раздумывая, согласился. Денис тогда и не предполагал, что через некоторое время он вольётся в коллектив большой и развитой Самарской инвестиционной компании СИНКО, куда, помимо других элеваторно-мельничных предприятий, входит и Безенчукский ХПП. В этом году предприятию исполняется 90 лет.

Трудовой путь Денис начал в качестве аппаратчика по обработке зерна. Работа хоть и пыльная, но молодому специалисту она нравилась: он занимался сушкой и обработкой семян.

Вскоре молодого работника заметило руководство, и уже через несколько месяцев ему предложили занять должность мастера. Предложение стало для Дениса неожиданным, но благодаря поддержке коллектива он согласился, не испугавшись ответственности и большого объема работы. Сейчас в его обязанности входит контроль качества погрузки и разгрузки ж/д вагонов, их сдача и оформление установленной документации. Также он следит за складированием грузов, в строгом соответствии с технологией и правилами хранения.

Денис очень любит свою работу и не видит себя в другой профессии. Молодой специалист отмечает, что на предприятии есть возможности для карьерного роста, однако на вопрос, кем он видит себя в будущем, скромно отвечает: «Заглядывать туда не буду, но однозначно сидеть на месте нельзя, нужно двигаться только вперёд». А молодым людям он рекомендует выбирать профессию по душе, чтобы потом работать с полной отдачей по специальности.

В настоящий момент Денис заканчивает Самарскую государственную сельскохозяйственную академию и продолжает играть за свою команду, которая, к слову сказать, является одной из сильнейших в Безенчукском районе. Сам же Денис не раз становился лучшим вратарём, как на районном уровне, так и на областном.

Желаем ему профессиональных успехов на производстве, а также запоминающихся побед на спортивном поприще!

Автор: Ирина Корнилова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх