16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Начни с себя!
13.07.2018 10:07
  • 160

Категории:

Начни с себя!

Нередко мы жалуемся на бездействие властей, если из-за недостатка финансирования не получается благоустроить придомовые территории. Жители дома № 107 по ул. Центральной в Безенчуке решили проявить инициативу сами.

– Мы приобрели квартиру в этом доме три года назад. На придомовую территорию как-то и внимания не обратили. А теперь в нашей семье подрастают дочки, и им нужно развиваться, гулять, кататься на качелях… Всё началось с новогодней елки, – рассказывает руководитель активных жильцов Ирина Короткова. – Мы обратились тогда к главе г.п. Безенчук В.В. Аникину с просьбой установить ёлку в нашем дворе и организовать подключение к электросети. Владимир Васильевич сразу откликнулся на нашу просьбу. Ёлка радовала наших ребятишек все новогодние каникулы. А мы почувствовали уверенность в поддержке наших инициатив.

В апреле жильцы домов №№ 105 и 107 вышли на субботник – более 30 человек, от 5 до 70 лет. Убирали мусор, сушняк. Управляющая компания предоставила пакеты для сбора мусора, а позже вывезла все собранное жильцами. Договорились с руководителем МУП «ЖКХ Безенчук» Н.И. Сетяевым и о выделении банок с краской. Жильцы покрасили ограждение игровой площадки, игровые конструкции, скамейки…

В начале мая высадили по периметру площадки сосны и тополя. В июне семья Мичуриных сделала знатный подарок детворе – купила карусель.

– Если есть желание, то возможности найдутся. Сотрудники МУП «ЖКХ Безенчук» помогли не только с краской, но и установили карусель. У нас замечательные, активные жильцы: Мичурины карусель подарили, а Александр Тугов (житель дома № 105) сам сделал и установил деревянную песочницу с лавочками. Каждый вносит свою лепту, – продолжает рассказ Ирина. – Но это все для малышей. В наших домах живут и подростки, им тоже нужно нормально развиваться, заниматься спортом. С вопросом по волейбольной площадке обратились снова к Владимиру Васильевичу, теперь уже главе Безенчукского района. Он обещал посодействовать. И вот в начале июля Комитет по спорту нам предоставил сетку и мяч. Самые активные наши мужчины – Роман Мичурин, Александр Коротков, Иван Суханов, Александр Мелкозеров и Александр Тугов – установили столбы, натянули сетку. Теперь ребята играют в волейбол.

Буквально за полгода такой прогресс! Вот что значит отличный организатор. Поставила цель и при поддержке таких же активистов добилась её. Ирина не намерена довольствоваться малым. В планах у неё – футбольное поле. Уже нашла специалистов, которые готовы сварить футбольные ворота. Такими темпами и до хоккейного корта доберется, тем более, что он в непосредственной близости от двора дома № 107.

– Хоккейный корт в удручающем состоянии. Мы, конечно, надеемся на программу «Формирование комфортной городской среды», но если финансирования не будет, можно же и собственными силами привести корт в порядок. Он расположен на территории, где стоят сразу три пятиэтажных дома. Неужели жители не смогут выйти и затратить пару часов своего времени, чтобы благоустроить свою придомовую территорию? Это же все для развития наших детей! Я уверена: если ты хочешь чего-то достичь, требуешь что-то у власти, – сначала покажи, что ты можешь сам. Начни с себя! Тогда обязательно и власть окажет содействие. Всё получится, и наши дворы преобразятся!

Когда жители сами проявляют инициативу – это замечательно. Обидно, что никто не поддержал инициативу по созданию «Аллеи молодоженов» в центральном парке. Ведь замечательная была идея. Остается надеяться, что инициатива по благоустройству придомовой территории будет жить и найдет поддержку у жильцов МКД не только Безенчука, но и сел Безенчукского района.

Автор: Наталья Зотова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх