16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Август – жаркая пора на стройобъектах
10.08.2018 15:10
  • 113

Категории:

Август – жаркая пора на стройобъектах

Традиционно, в начале августа мы поздравляем с профессиональным праздником всех строителей.

И это неслучайно. Лето – горячая пора не только для аграриев, но и для тех, кто строит и ремонтирует.

Безенчукскому району есть чем гордиться – ССОК «Молодежный», будущая Школа искусств, в здании которой идет капитальный ремонт. Все эти объекты и многие другие возводились и ремонтировались не без участия специалистов Комитета по строительству Безенчукского района. В этом году его возглавил Сергей Павлович Панферов.

– В Комитете трудятся 14 человек. Коллектив получился сбалансированный по возрасту – есть и молодые специалисты, которые трудятся пару лет: А.М. Зайкова, М.А. Михеев, М.Ю. Шириков и Т.В. Капелина. И те, кто имеет стаж более четырех лет: О.В. Блинов, Т.А. Фадеева, А.В. Калягин. Все они перенимают опыт наших ведущих специалистов, которые в строительной отрасли более 20 лет: Н.А. Юферевой, В.М. Фролова, Е.П. Базиной, Т.В. Колотилиной. Недавно моим заместителем был назначен С.В. Кувшинников, также опытный строитель, который после окончания строительного вуза работал и на ЖБИ, и заместителем директора по строительству на Безенчукской птицефабрике. Уже в 2013-м строительная фирма, в которой он трудился, принимала участие в закладке фундамента под ССОК «Молодежный». Одним словом, настоящий профессионал с большим стажем. Уверен, с такими опытными коллегами у нас все получится.

– Сергей Павлович, август в разгаре. Что уже сделано с начала этого года и что еще предстоит?

– Этот год начался с благоустройства дворовых территорий: у 13 МКД в Безенчуке и 15 в Осинках проложили асфальт по периметру домов и установили скамейки. На эти цели из областного бюджета было перечислено более 6 млн. рублей.

Полным ходом идут работы по программе «Формирование комфортной городской среды» на трех объектах, которые были выбраны жителями Безенчукского района в ходе общественного голосования: парк «Тополя» в Безенчуке, парк Труда, отдыха и Воинской Славы в Осинках и спортивная площадка в Васильевке. Это важные объекты, за которыми мы ведем особый контроль.

Не менее важными считаю работы в образовательных учреждениях. Уже завершен ремонт пищеблоков в детских садах «Колосок» и «Гармония». В «Росинке» заменили санузел. В детском саду п. Осинки – оконные блоки. В детском саду в Васильевке – кровлю. В детский сад с. Преполовенка закуплена электроплита.

Особое внимание уделяем безопасности детей. В 2018 году мы завершим установку систем вызова пожарных служб «01» во всех образовательных учреждениях района. В селе Купино уже оборудован пешеходный переход к зданию школы, проведены работы по ремонту автомобильных дорог по «школьным» маршрутам.

Все эти работы проведены на средства районного бюджета на общую сумму 10 млн 781 тысяча рублей.

В этом году еще планируем провести ремонт в школе ст. Звезда.

В связи с тем, что 8 августа над поселком Прибой пронесся ураганный ветер и сорвал крыши не только у трех многоквартирных домов, но и со здания школы, мы в срочном порядке подготовили все документы для проведения работ по восстановлению кровли.

– Жителей района интересует и ремонт дорог.

– Ремонтные работы идут. Некоторые объекты, такие как улица Фермерская в Макарьевке или пересечение улиц Мира и Мелиораторов, а также ул. Ленина в Ольгино – уже сделаны. Проведен ямочный ремонт в Екатериновке по улицам Фабричной, Мельничной, Ленина, Фрунзе, Набережной, Советской. На все это затрачено 3 743 251 руб. из районного бюджета.

Предстоит ямочный ремонт в Купино улиц Овражной и Полевой.

Впереди – ремонт внутриквартальных дорог. Это второй этап благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На эти цели планируется потратить свыше 30 млн рублей из областного бюджета, при софинансировании из районного в размере 736 тысяч рублей.

Кроме того, мы прислушиваемся к мнению жителей, советуемся с ними. Любое обращение рассматривается с участием специалистов комитета по строительству, подрядной организации и заявителя. Впереди большие планы и по ремонту дорог в п.г.т. Безенчук.

Неоднократно жители Безенчука обращались с просьбой заасфальтировать участок дороги по улице Куйбышева перед зданием почтамта. Ремонтные работы стартуют в сентябре. Также, будет произведён частичный ремонт ул. Луговцева.

Многие безенчукцы ждут ремонта тротуара по ул. Советской. От улицы Луговцева до магазина «Пятерочка» ремонт будет идти по правой стороне, а после перекрестка с улицей Мамистова – по левой. Сделаем также дорогу по левой стороне парка «Тополя». Ремонт тротуаров будет осуществляться в рамках ремонта автомобильной дороги по ул. Советская.

В текущем году уделялось значительное внимание развитию спортивной инфраструктуры.

По программе областного министерства сельского хозяйства «Устойчивое развитие сельских территорий» в Преполовенке будет построена спортивная площадка на сумму около 5 млн рублей. Кроме того, универсальные спортивные площадки будут построены на ст. Звезда и с. Переволоки.

Отремонтировали кровлю старого спортивного зала спорткомплекса, проведены значительные ремонтные работы в здании детской юношеской спортивной школы и лыжной базы ГБОУ СОШ № 2.

В текущем году будут начаты работы по строительству второй очереди социального спортивного оздоровительного комплекса «Молодёжный» – универсального спортивного зала.

– Вероятно, есть и другие не такие крупные объекты, которые имеют существенное значение для жителей Безенчукского района?

– Я думаю, для жителей Прибоя важна замена отопительной системы сельского ДК. А для жителей Безенчука – замена оконных блоков в здании МВЦ «Радуга».

Для всех жителей Ольгино важна замена скважины. В ближайшее время в Преполовенке и Екатериновке состоится монтаж водонапорных башен Рожновского. Также осуществлялся ремонт квартир и жилых домов ветеранов. Пусть это не настолько грандиозные объекты, как ремонт здания Школы искусств, но они также требуют затрат времени и сил наших специалистов. Но главное, что все эти объекты и ремонтные работы – на благо жителей Безенчукского района.

Автор: Наталья Зотова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх