16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Династия Дюльдиных
09.10.2018 13:21
  • 150

Династия Дюльдиных

Работать в сельском хозяйстве непросто. Труд на полях требует большой самоотдачи, физической нагрузки. Тем не менее, жители сел, привыкшие к работе на земле, по-другому свою жизнь не представляют.

Не редкость, когда в совхозах и фермерских хозяйствах работают семьями. Так получилось и у жителей села Песочное братьев Дюльдиных, Анатолия и Сергея, механизаторов ООО АФХ «Культура».

– У нас, как и у большинства сельских мальчишек, первые шаги в профессии были в возрасте 13-14 лет. Сначала в кабине трактора Беларусь вместе с отцом, потом самостоятельно. И непросто «ради покататься», а работали, помогали собирать урожай, – рассказывает Анатолий Сергеевич.

После восьмилетки оба окончили агрономическое отделение Безенчукского аграрного техникума. Однако больше привлекала работа с техникой. Поэтому после службы в армии вернулись в совхоз «Безенчукский» и сели на комбайны Нива и Дон. Трудились плечом к плечу рядом с отцом. Чувствовали его поддержку. Настоящая династия!

После того, как сформировалось в 1992 году ООО КФХ «Культура», учредителями которого являются и братья Дюльдины, начали осваивать комбайн CLAAS и трактор John Deere.

– Анатолий и Сергей – настоящие профессионалы, которые технику чувствуют, на слух понимают, если что-то не так с механизмом. Каждую гайку на своих машинах знают, – отзывается о механизаторах руководитель ООО АФХ «Культура» В.А. Сторожков.

В день, когда мы познакомились с передовиками, на току уже лежали вороха подсолнечных семечек, готовые к отправке.

– Сейчас небольшой перерыв в уборке, – рассказывает Сергей Викторович. – Реализуем зерно. Проверяем, готовим технику, чтобы закончить уборку подсолнечника. Отдых начнется только в декабре. Тогда можно будет больше внимания уделить собственному хозяйству, а пока основная нагрузка на супругу ложится. В марте снова проверим все тракторы, комбайны и вперед, в поля! Весна – самый волнительный момент, когда первый раз выходишь в поле. Осень – самый благодатный период, получаешь результат своего труда.

Работать вместе в одном хозяйстве братьям сподручно, можно посоветоваться, попросить о помощи – все-таки родные! Теперь уже, спустя более чем 30 лет, имея в своем багаже множество почетных грамот и благодарностей, они с удовольствием делятся собственным опытом с молодыми сотрудниками хозяйства.

– Мы привыкли к земле, к работе с техникой и по-другому свою жизнь не представляем. Наверное, правильно говорят: «Где родился, там и сгодился», – завершает наш разговор Анатолий Викторович.

Автор: Наталья Зотова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх