16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / 43 новобранца отправятся служить
12.10.2018 13:51
  • 79

Категории:

43 новобранца отправятся служить

1 октября в России стартовал осенний призыв, который продлится до 31 декабря.

Как он идет в Безенчукском районе, нам рассказал военный комиссар Безенчукского, Приволжского и Хворостянского районов Самарской области В. А. Дементьев.

– С 8 октября в Безенчукском районе начала свою работу медицинская комиссия. Призывников осматривают хирург, офтальмолог, лор, психиатр, невролог и терапевт.

Первая партия новобранцев отправится к месту службы уже 17 октября.

– Виктор Александрович, увеличилось ли количество призывников?

– В осенний призыв запланировано набрать 43 новобранца, что на 10 человек больше, чем за этот период прошлого года. Запрос на срочников у нас от трех ведомств – Федеральной службы охраны, Министерства внутренних дел (национальная гвардия) и Министерства обороны.

К примеру, план на октябрь состоит из 3-х человек в ракетные войска стратегического назначения, 8 – в национальную гвардию и 7 человек в сухопутные войска.

Есть 6 призывников, которые желают служить в ВДВ. Здесь важно, чтобы желание ребят совпали с их физическими возможностями и с запросом Министерства обороны.

Два жителя Безенчука, Артем Синяков и Сергей Шамбер, пожелали служить в Президентском полку. Сергей окончил школу № 2, а затем нефтехимический техникум. Оба призывника прошли профотбор (медкомиссию) в Самаре и уже в ноябре отправятся к месту службы.

– Есть ли какие-либо изменения в осеннем призыве?

– Изменения произошли во время весеннего призыва и сохраняются для осеннего. В первую очередь, для тех, кто не достиг 27-летнего возраста и не был годен к строевой службе по медицинским показаниям, есть возможность пройти переосвидетельствование. Также сохраняется возможность для желающих служить в научной или спортивной ротах. В спортивной смогут служить те, кто входит в состав сборной России и готов служить и соревноваться уже в рядах Вооруженных сил. А в научной роте, в основном, ждут тех, на кого дает запрос Министерство обороны – призывников, имеющих высшее образование и занимающихся научной деятельностью в таких сферах, как связь и информационная безопасность.

Для остальных призывников, окончивших вузы и средние специальные заведения, тоже есть выбор – служить год срочной службы или два года по контракту.

Автор: Наталья Зотова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.10.2018 - 11.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх