16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Семья – надежная опора и неиссякаемый источник душевного тепла
16.10.2018 15:26
  • 143
  • 1

Категории:

Семья – надежная опора и неиссякаемый источник душевного тепла

11 октября в отделе ЗАГСа Безенчукского района при поддержке Управления ЗАГСа Самарской области состоялось торжественное чествование юбиляров супружеской жизни, проживших вместе 50 и 60 лет.

Крепкие семьи – это основа зрелого, стабильного общества, великого государства, залог дальнейшего процветания России.

Правительство Самарской области уделяет особое внимание вопросам долголетия супружеских союзов, ведь семья – это надежная опора во всех начинаниях, неиссякаемый источник душевного тепла, уважения, любви, залог развития и процветания губернии и всей России.

В этот день представилась уникальная возможность услышать на примере жизненных судеб, как семейные ценности и традиции связали несколько поколений в одно целое.

Золотой юбилей покорился в этом году супругам Василию Филипповичу и Вере Петровне Анисиным. А познакомились они в далеком 1965 году в Политехническом институте г. Тольятти во время новогоднего вечера.

Студенческая жизнь всегда наполнена сложностями и бытовыми трудностями, но у прекрасной Веры рядом всегда был надежный и отзывчивый помощник в любых делах. Вместе занимались спортом, проводили досуг, ходили в кино. И 14 сентября 1968 года зарегистрировали свой брак.

Эту замечательную пару судьба наградила четырьмя детьми. Все получили высшее образование, создали семьи и воспитывают детей. Василий Филиппович и Вера Петровна заслуженные ветераны труда РФ. А сейчас заботливые дедушка и бабушка: «У нас есть три внучки и лапочка внук», – рассказывают они.

Валерий Кузьмич и Галина Петровна Елизаровы познакомились в г. Фрунзе на военном заводе. Валерий – токарь, а Галина – технолог в заводской столовой. Расписались 31 августа 1968 года.

Гордое звание мамы и папы они приобрели после рождения дочери Ольги и сына Андрея, которые росли в мире и любви.

Сейчас юбиляры отдают всю свою любовь очаровательным внукам Александру, Елизавете, Юлии и правнуку Арсению.

Золотые юбиляры по праву удостоены множества благодарностей и грамот за высокие показатели в труде.

Любить – это значит, с радостью откликаться на все хорошее на земле! Именно так откликались на все вызовы судьбы семья Новрутдина Заятдиновича и Любови Александровны Мамедрагимовых. Что бы ни происходило, какие бы сложные жизненные ситуации ни случались, они во всем поддерживают друг друга.

Это была любовь с первого взгляда. Они познакомились в клубе на танцах иволна любви понесла их вместе по жизненному пути. 9 августа 1968 года зарегистрировали брак. Новрутдин и Любовь работали, держали домашний скот, вместе построили дом, растили детей. Сейчас дети создали уже свои семьи. Богатство Новрутдина Заятдиновича и Любови Александровны – дети, 5 внуков и правнук.

Золотую свадьбу в этом году отметили Александра Васильевна и Николай Николаевич Фучеджи.

Юная Александра после окончания школы приехала поступать в институт г. Караганды, где и встретила свою судьбу – молодого, полного сил Николая, который приехал в Казахстан поднимать целину. И уже в 1968-м зарегистрировали брак. Родилась дочь Лиана, затем Юля. Это семья удивительных романтиков: проработав в Караганде, уехали в Одессу. Пожив там, решили переехать на север, где жили и работали до пенсии, а затем решили остановиться жить в Самарской области, в селе Песочном.

«Николай – хороший хозяин, трудолюбивый и очень любит дочерей», – говорит супруга.

Сейчас они занимаются садоводством и выращиванием цветов.

Оба являются ветеранами труда, а Александра Васильевна имеет Грамоту Министерства культуры РФ.

Секрет «золотой семьи» прост – обоюдное согласие и безмерная любовь друг к другу.

Бриллиантовый юбилей празднуют в этом году супруги Федор Михайлович и Лидия Петровна Хурины.

Федор и Лидия познакомились в Куйбышеве, на деревообрабатывающем заводе, где оба трудились: она – станочницей, он – столяром. Понадобился всего один год, чтобы отношения переросли в счастливую супружескую жизнь, в 1958-ом они заключили свой брак. Родились дети: Татьяна, Ирина и Миша. Федор Михайлович построил красивый, просторный дом, завел пчел и развел виноград 40 сортов, а Лидия Петровна во всем поддерживала мужа. Сейчас у них четверо внуков и одна правнучка.

В честь юбилея супружеской жизни все имена этих пар внесены в Книгу Почетных юбиляров Самарской области.

В торжественной обстановке супругов поздравила начальник отдела ЗАГСа Безенчукского района Т.В. Починок, которая зачитала Поздравительный адрес от имени губернатора Самарской области Д.И. Азарова.

И.о. главы Безенчукского района А.А. Назаров отметил, что сегодня у супругов особенный день семейной жизни: «Вы пронесли сквозь годы свою любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу. Ценность семьи для вас главное, вы знаете секрет, как сохранить любовь и верность. Ваши союзы вызывают только уважение. Желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия, тепла и здоровья близким вам людей, мирного неба вам над головой, любви и семейного долголетия!»

Все супружеские пары в этот день получили цветы, ценные подарки и заряд положительных эмоций.

Творческим подарком юбиляров порадовал народный фольклорный ансамбль «Дубравушка» (рук. Л.А. Семина).

Автор: Ирина Корнилова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх