16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Курс по святым местам
16.10.2018 15:34
  • 81

Категории:

Курс по святым местам

В Самарской области в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы прошёл автопробег по святым местам губернии.

Организатором, по благословению митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия, выступило общественное движение «Сорок сороков».

Начали свой путь участники автопробега 11 октября из Самарского храма святителя Спиридона Тримифунтского. Первая остановка – церковь в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» в с. Никольском, где настоятель храма священник Георгий Гражданкин отслужил молебен святому великомученику Георгию Победоносцу. После чего протоиерей Иоанн Мохов (духовный наставник автопробега) подарил Никольскому приходу икону святителя Спиридона.

Далее участники проследовали на стадион «Труд», где пообщались с кадетами военно-патриотического клуба «За други своя», рассказав им о движении «Сорок сороков». Они пожелали ребятам быть крепкими духом и телом и хранить веру православную. Подытожили свой визит гости совместной тренировкой.

В следующие два дня участники Покровского автопробега побывали в монастырях, храмах других территорий области.

Завершился автопробег 14 октября в Самаре, в церкви Святого Спиридона Тримифунтского, где прошло богослужение.

Координатор общественной организации по Самарской области Д.Н. Добров отметил, что движение возникло синхронно с теми вызовами, которые проходили на территории г. Москвы: «Среди нас много спортсменов, которые занимаются единоборствами – люди, которые сильны не только физически, но и духовно. Объединение таких людей позволило защитить храмы в Москве от реальной опасности со стороны неоязычников и других провокаторов».

На вопрос, почему участники автопробега для посещения выбрали именно церковь в Никольском, Дмитрий Николаевич ответил, что этот храм многие знают, как одно из красивейших мест, олицетворяющих историю Безенчукского района. Еще одна цель – показать значимость, важность восстановления церкви для возрождения духовности на самарской земле, привлечь внимание общественности, людей, не равнодушных к судьбе своего родного края.

Автор: Ирина Корнилова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх