16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / ВПК «За други своя» в финале
25.10.2018 15:49
  • 81

Категории:

ВПК «За други своя» в финале

17 октября на территории ССОК «Молодёжный» состоялся зональный этап XI областного смотра часовых Постов № 1.

В этом году он посвящен 100-летию ВЛКСМ, героическим боевым страницам истории этой организации. Цель смотра – патриотическое воспитание молодежи на героических и трудовых традициях родной земли, духовных и волевых качеств, необходимых для развития гражданина России.

Безенчукский район на протяжении многих лет поддерживает это движение: ребята из военно-патриотических клубов района несут Вахту памяти на центральной площади у памятника Скорбящему солдату во все памятные даты военной истории, а также дни Воинской Славы России.

В этом году наш район впервые стал площадкой для проведения такого мероприятия.

По словам начальника отдела гражданско-патриотической работы с молодёжью Агентства по реализации молодежной политики Е.А. Машировой, каждый год выбирается новая территория для проведения отборочных этапов, и в первую очередь рассматриваются те районы и городские округа, где хорошо развито постовое движение.

Всего в смотре приняли участие 11 команд из Самары, Новокуйбышевска, Чапаевска, Волжского, Безенчукского, Большеглушицкого и Большечерниговского районов.

От имени Главы Безенчукского района В.В. Аникина участников поприветствовал и.о. главы г.п. Безенчук А.В Пичужкин. Александр Вячеславович пожелал ребятам сохранять неиссякаемый оптимизм и молодёжный задор.

Поздравляя команды со стартом областного смотра, Е.А. Маширова отметила, что современная молодёжь бережно относится к истории своей страны и всегда готова нести важный пост у Вечного огня: «И, может быть, в этой активной гражданской позиции вы как раз похожи на ту молодёжь Советского Союза, тех комсомольцев, которые эту легендарную историю творили».

В этом году Безенчукский район представляли сразу две команды: ВПК «За други своя» и ВПК «Монолит-Б».

Участников ждали различные испытания: строевой смотр, выполнение приёмов с оружием, военно-историческая викторина, по результатам которой обе наши команды оказались в числе лидеров.

Но, пожалуй, самым зрелищным стало исполнение торжественного ритуала смены Поста № 1 у мемориала (макета). При прохождении испытания безенчукские команды показали высокий уровень подготовки, но набрать достаточное количество очков для прохождения в финал удалось только ВПК «За други своя», который по итогам всех соревнований занял второе место. Стоит отметить, что ребята использовали на Смотре Постов № 1 карабины, приобретенные на средства фонда Президентского гранта.

Всего в финал вышли пять команд, которые и будут представлять свои территории 28 и 29 октября в г. Самаре.

Напомним, что организаторами постового движения в регионе, молодежной акции единых действий «Перекличка Постов № 1» являются департамент по делам молодежи Самарской области и Агентство по реализации молодежной политики. На территории Безенчукского района за проведение отвечал МБУ «Центр социальных проектов и молодежных инициатив» (рук. А.П. Жуплатова) при поддержке МАУ "Комитет по физической культуре и спорту" (рук. А.А. Рапицкий).

Представители Агентства высоко оценили уровень организации мероприятия, вручив благодарственные письма муниципальным учреждениям.

Автор: Ирина Корнилова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.10.2018 - 24.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх