16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Медики нового поколения
14.11.2018 09:02
  • 197

Категории:

Медики нового поколения

В этом году в Безенчукскую ЦРБ пришли сразу три медсестры, выпускницы Безенчукского филиала медколледжа им. Н. Ляпиной.

Наши читатели скажут, что в этом нет ничего особенного. Тем не менее, особенность есть. Маргарита Карамзина, Ксения Чепухова и Ирина Симакова готовы работать в современных условиях. Они не просто трудятся в кабинете рядом со своим врачом, а вносят данные о пациенте в компьютерные базы.

Маргарита Карамзина закончила медучилище в прошлом году и успела получить серьезную практику в больнице им. Семашко в отделении оперативной гинекологии.

– Родилась и выросла на ст. Мыльная, окончила школу № 2. Среди моих родных только один медик – мой дядя. Он оперирует в одной из московских больниц. Когда сказала, что тоже собираюсь выбрать медицинскую стезю, дядя поддержал меня в этом стремлении, – рассказывает Маргарита Олеговна. – Работа в больнице им. Семашко мне нравилась, но жилищный вопрос… Приходилось половину зарплаты отдавать за съем жилья. Поэтому решила вернуться в Безенчук. Главврач Л.А. Атылина сразу предупредила, что прием пациентов вести придется в новом формате, для этого необходимо владеть компьютером. Но для меня это не проблема! С июня приступила к работе. К участковому врачу Н.В. Шешуновой приходят пациенты, а моя задача войти в базу данных, проверить, когда человек проходил флюорографию, все ли прививки сделал. Если пациент на больничном, то я могу по электронной очереди отложить ему талончик на удобное для него время. Это избавляет пациента от ожидания очереди в регистратуру.

Ксения Сергеевна Чепухова пришла в Безенчукскую больницу в августе.

– Мои родители трудятся в нефтяной сфере, а я с детства мечтала стать врачом, – рассказывает Ксения. – Пока эта мечта еще не реализована. Закончила Безенчукский филиал и теперь работаю в платном отделении под руководством Л.В. Цапаевой. Но это временно. Основная моя работа будет с молодым врачом-терапевтом А.Ю. Брылевой. Сейчас она проходит стажировку под руководством наставника – участкового врача-терапевта С.Н. Кайковой, а я выполняю её назначения пациентам на нашем участке. Работаю на компьютере, и мне это нравится намного больше, чем заполнение бумажных бланков, – быстрее и удобнее!

Мнение

Л.П. Жук, старшая медсестра поликлиники:

– Очень рада, что к нам почти одновременно пришли три молодых специалиста нового поколения, которые умеют находить и обрабатывать информацию в базах медицинских информационных систем. Девочки все грамотные, если в чем-то не уверены, стараются найти, узнать, научиться. Хорошо контактируют с врачами и пациентами. Очень ценим Маргариту и Ксению, которые во время отпуска медсестры кабинета ЭКГ успешно заменяли её, делали и читали кардиограммы. Одним словом, теперь в нашей больнице трудятся медсестры с навыками современного формата оказания медицинской помощи.

Автор: Наталья Зотова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх