16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Статьи / Так держать!
03.12.2018 13:10
  • 51

Категории:

Так держать!

24 ноября в Самаре завершился региональный этап чемпионата «WorldSkills Russia». По традиции в соревновании рабочих профессий приняли участие и студенты Безенчукского аграрного техникума.

Мы привыкли, что за пять лет участия в чемпионате студенты БАТ всегда были в числе призёров.

В этом году защищать честь техникума отправились шесть студентов.

В компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» за три года подряд наши ребята занимают призовые места. В этом году эту компетенцию представлял студент 3 курса строительного отделения Дмитрий Пушилин (мастер производственного обучения А.Л. Оганян). Жюри оценило высокий уровень подготовки студента, присудив Диме второе место.

А вот компетенция «Кирпичная кладка», в которой безенчукские студенты ежегодно становились лидерами, в этом году была исключена из конкурса из-за недостаточного количества участников.

Большую работу в компетенции «Предпринимательство» проделали и студенты 3 курса по специальности «Экономика и бухгалтерский учёт» Валерия Носова и Дарья Вирх. Будущие специалисты представили проект «Вертикальная ферма». По словам заместителя по воспитательной работе БАТ Г.Л. Политико, это инновационное многоярусное выращивание зелени в производственном помещении на основе гидропоники и LED светильников, которые имитируют дневной свет.

При подготовке к чемпионату девушки записали видеоролик, разработали информационный плакат, а также бизнес-план, в котором описали производственный процесс, маркетинг, целевую аудиторию и финансовый план расчёта. Консультировали студентов преподаватели Г.Л. Политико и С.А. Ожигова.

В итоге Валерия и Дарья набрали более 500 баллов и были награждены медалями и Дипломами «За профессионализм».

В компетенции «Геодезия», которую представляли студенты 3 курса строительного отделения Даниил Вавилов и Сергей Рыженков (преподаватель И.В. Кожухов), условия были немного неравные.

– Дело в том, что на конкурс другие профессиональные учебные учреждения выставили ребят, которые получают именно профессию «геодезист». В нашем же техникуме нет такой специальности, безенчукские ребята изучают эту дисциплину в рамках профессии «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», – поясняет заместитель директора по производственному обучению Н.М. Баранова. – Но, несмотря на это, из семи участников ребята заняли 4 место, что является хорошим результатом.

Одной из самых многочисленных компетенций стала «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей»: в ней приняли участие 16 учебных заведений, в основном из Тольятти и Самары. Безенчукский аграрный техникум в этом году представлял студент 3 курса по специальности «Автомеханик» Дмитрий Зяблов (мастер производственного обучения А.В. Севостьянов).

Надежда Михайловна отмечает, что, несмотря на большую конкуренцию, Дмитрий показал высокое мастерство, качественно и профессионально выполнил свою работу, заняв восьмое место.

Поздравляем ребят и их наставников с достойными результатами. Так держать!

Напомним, что у участников, занявших первое и второе места на региональном чемпионате, есть шанс войти в состав сборной Самарской области и отправиться защищать честь региона в финале VII Национального чемпионата WorldSkills Russia.

Автор: Ирина Корнилова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.12.2018 - 02.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх