Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

12.05.2016 15:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35-36 от 14.05.2016 г.

Первый шаг. Продолжение следует

Автор: Наталья Зотова

7-8 мая в Безенчуке проходил архитектурный фестиваль по благоустройству «Без границ». 

В парке «Тополя» молодые люди были заняты устройством деревянного тротуара. Рядом воспитанники детской художественной школы разукрашивали скворечники.

Вот что рассказала нашим читателям  организатор  фестиваля, выпускница СГАСУ Анастасия Русина.

– Настя, чья это была инициатива?

– Инициатива моя и моих друзей, выпускников Самарского архитектурно-строительного университета. Мы предложили свои идеи по благоустройству малых городов с минимальными затратами, чтобы окупить только строительные материалы. Хочется же, чтобы архитектурный облик менялся не только в Самаре, но и, например, в Безенчуке. Первый шаг мы уже сделали! В планах была реализация сразу 3 или 5 объектов, хотелось реализовать грандиозный проект. Но получилось пока только один. Его реализация стоила 15 тысяч. Часть средств моя, часть Татьяны Левушкиной, откликнулась Екатерина Малышева. Замечательно, что доски для настила предоставил руководитель ООО «Скорпион» В.Г. Денисов. Глава г.п. Безенчук В.В. Аникин помог разместить моих друзей в общежитии АПК, организовал обеды.

– Рядом с тобой трудится молодой преподаватель кафедры архитектуры СГАСУ Петр Сластенин. Хотелось бы услышать его мнение о проекте в парке.

– Когда мы начинали работу над проектом, стояла ранняя весна,  и на фото парка мы видели, сколько в этом месте скапливается воды. Поэтому и решили  сделать своеобразный мостик, чтобы жители Безенчука могли свободно передвигаться, не боясь намочить ноги. А чтобы идея «заиграла», мы решили установить ночную подсветку в деревянный тротуар, а  по бокам – скворечники. Получается сочетание пользы и эстетического удовольствия.

Наши проекты мы реализуем по всей России. Работали не только в Самаре, Ширяево, но и в Нижнем Новгороде. Делаем это на бесплатной основе, а уже строительные материалы  – от спонсоров, частных лиц, муниципалитетов… Источников финансирования много. Главное, чтобы город хотел меняться к лучшему, сделал первый шаг. Даже эта наша инсталляция в парке называется символично – «Путь».

Мнение

Вероника Дуданова,  учащаяся ДХШ:

– Мне очень понравилось принимать участие в акции. Мы разукрашиваем скворечники акриловыми красками. Хотим помочь природе, чтобы домики для птиц получились красивые.

В.В. Аникин, глава г.п. Безенчук:

– Мы рады, что в Безенчуке прошел архитектурный фестиваль. Это новое веяние в развитии благоустройства поселения. Со своей стороны оказали посильную помощь с размещением участников.   Надеемся на продолжение фестиваля в следующем году и, возможно, новые инсталляции появятся не только в «Тополях», но и в центральном парке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

252