Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

15.11.2017 08:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 15.11.2017 г.

Сообща выполнять поставленные задачи

Автор: Татьяна Нагорнова

Обеспечение безопасности дорожного движения, снижение аварийности на дорогах и активное участие населения в мероприятиях по профилактике дорожно-транспортных происшествий является одной из приоритетных задач правительства Самарской области. Большое внимание уделяется этим вопросам и в Безенчукском районе.

1 ноября в администрации района состоялось заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения. На заседание комиссии были приглашены главы городских и сельских поселений, начальник Безенчукского отдела образования О.Ю. Мещерякова, директор филиала Безенчукского ДЭУ А.В. Савельев, директор МУП «Водоканалсервис» М.В. Душкин. В составе комиссии: представители ГИБДД, районной администрации, ЦРБ. Председатель – заместитель главы района по сельскому хозяйству А.В. Акимов.

Не допустить рост «пьяных» ДТП

По состоянию на 1 ноября на территории района произошло 25 ДТП, два человека погибли, 39 получили травмы. Начальник ОГИБДД О МВД России по Безенчукскому району, майор полиции А.В. Севастьянов выступил с информацией о состоянии аварийности на дорогах Безенчукского района и обратил внимание на основные проблемы, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения. В этом году наблюдается снижение дорожной аварийности по основным показателям. С участием детей произошло 3 ДТП, погибших нет, четверо ранено. Во всех ДТП с участием детей виноваты взрослые. Это говорит о том, что профилактическая работа с детьми ведётся на хорошем уровне. Осталось лишь «победить» поведение нерадивых водителей.

– Огромная проблема – ДТП с участием нетрезвых водителей, – отметил А.В. Севастьянов, – их на территории района зарегистрировано 6, в прошлом году – 2. Основной рост ДТП по данному виду произошёл в сентябре. Происходили они у нас везде, включая и центральные улицы посёлка Безенчук, где, например, женщина, будучи уже лишенной права управления, в нетрезвом состоянии врезалась в световую опору.

Начальник ОГИБДД обратился с просьбой к главам поселений подойти более принципиально к этому вопросу и своевременно сообщать госавтоинспекторам информацию о том, что кто-то садится за руль пьяным или ездит, невзирая на лишение права управления. ДТП этой категории влекут очень тяжкие последствия, их необходимо на корню пресекать. Важно совместными усилиями не допускать даже самой возможности «пьяных» ДТП.

Свет и цвет

На заседании было отмечено, что улично-дорожная сеть в поселениях района надлежащим образом не обеспечена уличным освещением, что создает в ночное время угрозу безопасности дорожного движения, а также способствует ДТП. Главам поселений до 20 ноября предложено подготовить план мероприятий по обустройству освещения на подведомственных территориях.

Состояние и наличие дорожных знаков также в зоне ответственности глав поселений. Знаки старого образца следует заменить новыми, более яркими по цвету и заметными с большего расстояния. В ходе заседания был высказан ряд критических замечаний по поводу технических средств организации дорожного движения. Особое внимание уделено участкам дорог вблизи школ. Около некоторых пешеходные переходы пока не обустроены, не везде есть ограждения, дорожные знаки, светофоры. В этом году в рамках региональной и муниципальной программ по безопасности дорожного движения была проделана большая работа по обустройству пешеходных переходов, в результате на дорогах появились новые светофоры, разметки, дорожные знаки, ограждения. Обустройство пешеходных переходов будет продолжено.

Подготовка к зиме и школьные автобусы

Были заслушаны доклады начальника ОГИБДД Безенчукского района и глав поселений о готовности спецтехники по очистке дорог и зимнему содержанию улично-дорожной сети. Учитывая опыт прошедшей зимы, когда очищать дороги от снега не успевали, были поставлены задачи своевременно выводить технику на уборку снега и обрабатывать дороги специальными реагентами.

Обсуждалась тема перевозок детей школьными автобусами на территории района и профилактика детского травматизма. На заседании было отмечено, что школьные перевозки и перевозки организованных групп детей должны осуществляться строго в соответствии с установленными требованиями. Школьные автобусы десятилетней давности подлежат замене. В учебных заведениях нужно постоянно проводить профилактические мероприятия, направленные на предотвращение детского травматизма, в том числе, работу с родителями о приобретении и распространении световозвращающих элементов среди детей, а также беспрекословном следовании правилам безопасности при перевозке детей.

Председатель комиссии по безопасности дорожного движения А.В. Акимов отметил, что все эти вопросы волнуют многих жителей Безенчукского района, и решать существующие проблемы нужно постепенно и планомерно. Постоянно проводить все необходимые мероприятия в целях повышения безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88