Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

17.12.2018 13:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 15.12.2018 г.

Мы – граждане России

Автор: Наталья Зотова

12 декабря Россия отметила один из главных государственных праздников – День Конституции, которая была принята на всенародном референдуме в 1993 году.

В ККЗ «Юбилейный» в честь 25-летия принятия основного закона страны прошло торжественное мероприятие, организаторами которого выступил МБУ «Центр социальных проектов и молодежных инициатив».

– 25 лет назад был принят документ, отражающий основы государственного устройства Российской Федерации, основные права и свободы гражданина нашей страны, – подчеркнул в своем обращении к учащимся образовательных учреждений глава Безенчукского района В.В. Аникин. – Каждый человек, уважающий себя, интересы государства, его суверенитет, толерантно относящийся к народам, проживающим на территории России, должен знать основы, заложенные в Конституции.

Конституция для гражданина любой страны – Закон, который он должен знать в первую очередь, ведь знание и грамотное применение законов – норма цивилизованной жизни, мощный рычаг для повышения её качества.

В рамках общероссийской гражданско-патриотической акции «Мы – граждане России» В.В. Аникин и начальник УФМС Е.В. Кравцов торжественно вручили самый важный документ в жизни каждого гражданина – паспорт РФ. 10 юных граждан Безенчукского района также получили в подарок Конституцию и обложку к документу с Гимном РФ.

В завершение торжественного мероприятия собравшиеся посмотрели уникальный фильм о самых благородных и неравнодушных жителях России «Я – волонтер».

Наша справка.

Предшественниками сегодняшней Конституции стали соответствующие подобные законы, которые были приняты в 1918-м, а также в 1924 годах. Нужно учесть, что в 1924 году была принята Конституция, которая закрепила победу социализма на всем советском пространстве. После этого в 1936 году появилась новая Конституция, со значительными поправками и изменениями. В 1977 году на ее смену пришла так называемая «брежневская» Конституция, которая действовала на территории Советского Союза вплоть до его распада.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36