Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

21.01.2019 11:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 19.01.2019 г.

Казакам предложили стать наставниками

Автор: Ирина Корнилова

17 января под председательством главы Безенчукского района В.В. Аникина прошло очередное заседание координационного штаба ДНД.

О деятельности казачьей добровольной народной дружины на территории района в 2018 году отчитался атаман ХКО «Хутор Безенчукский» Н.И. Сетяев.

Отряд КДНД насчитывает в своем составе 34 человека. За прошедший год отработано 4318 часов по патрулированию совместно с сотрудниками полиции 11 поселений.

В летний период казаками осуществлялось пешее и конное патрулирование в п. Безенчук, по маршрутам, согласованным с главой поселения. В основном, это общественные территории, дачные и гаражные массивы на окраинах городского поселения Безенчук. Задачи конного патруля – выявление и профилактика противоправных действий граждан, а также мониторинг и пресечение несанкционированного складирования твёрдых коммунальных отходов.

Был рассмотрен вопрос о возможности охраны казаками дачных участков в сельском поселении Екатериновка.

По развитию казачьей добровольной народной дружины на территории района глава района предложил провести отдельное заседание.

Докладывая о совершенствовании форм и методов привлечения граждан к участию в работе по предупреждению правонарушений, Х.П. Усмонов отметил, что в соответствии с указанием ГУ МВД России по Самарской области потенциал казачества и народных дружинников необходимо использовать в совместной работе с органами местного самоуправления, а именно при проведении рейдов с представителями КДН, административных комиссий по неблагополучным семьям; лицам, систематически употребляющим спиртные напитки; по выявлению и документированию административных правонарушений и преступлений.

Он привёл пример Ставропольского края, где по поручению губернатора за «трудными» подростками в Павловском районном казачьем обществе Терского войска закреплены казаки-наставники.

Также он предложил казакам осуществлять иные виды деятельности, среди которых мероприятия по профилактике и борьбе с наркоманией, работа по благоустройству и озеленению территории, защита особо охраняемых природных территорий, создание условий и организации обустройства мест для массового отдыха населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61