Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

30.01.2019 09:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 30.01.2019 г.

Символ мужества и силы духа

Автор: Татьяна Нагорнова

27 января безенчукцы вместе со всей страной отметили День воинской славы, 75-летнюю годовщину со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году.

В 1941 году Гитлер развернул военные действия на подступах к Ленинграду, чтобы полностью уничтожить город. 8 сентября 1941 года кольцо вокруг важного стратегического и политического центра сомкнулось. Во время блокады горожане продолжали трудиться для нужд фронта, многие пополнили народное ополчение.

18 января 1943 года блокада была прорвана, и у города появился коридор сухопутной связи со страной. 27 января 1944 года советские войска полностью сняли длившуюся 872 дня фашистскую блокаду города. Жертвами вражеской осады стали сотни тысяч людей, погибших от голода, бомбёжек и артобстрелов. Огромную цену заплатил город за свою свободу, но выстоял. Ему присвоена высшая степень отличия — звание Город-герой.

Дата символизирует мужество и силу духа защитников Ленинграда. Их боевую и трудовую доблесть. Наш гражданский долг – не забывать об этом героическом подвиге, чтить память погибших и бесконечно благодарить живых участников, переживших блокаду и воевавших за его освобождение.

В этот день на центральной площади Безенчука состоялся торжественный митинг.

Почтить память жертв тех страшных событий пришли представители районной и городской администраций, руководители и коллективы учреждений и предприятий, общественных ветеранских и молодёжных организаций, жители посёлка и района.

На митинге выступили глава района В.В. Аникин и военный комиссар Безенчукского, Приволжского и Хворостянского районов В.А. Дементьев.

В память о защитниках Ленинграда была объявлена единая общерайонная акция «Минута молчания». Затем к памятнику Скорбящему солдату были возложены живые цветы. Строевые группы военно-патриотических клубов Безенчукского района «За други своя», «Монолит-Б» и «Легион» заступили в Почётный караул у памятника Скорбящему солдату в рамках областной акции «Перекличка Постов № 1 «Этих дней не смолкнет слава».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70