Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

15.10.2019 09:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 12.10.2019 г.

Сказочный бум

Автор: Татьяна Нагорнова

Ярким событием 5 октября стал II районный фестиваль «Сказочный бум», собравший участников творческих коллективов учреждений культуры района, который состоялся в парке «Тополя» и ознаменовал завершение цикла мероприятий «Тополиная фиеста 2019».

Напомним, «Тополиная фиеста 2019» проходила в рамках областного творческого проекта «Культурное сердце России», благодаря которому жители района самостоятельно определили культурную программу своего района на лето 2019 года. Проект реализовывался при поддержке руководителя рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Культура», губернатора Самарской области Д.И. Азарова.

«Тополиная фиеста» стартовала 1 мая и продолжалась 5 месяцев. Все это время по пятницам и выходным дням в парке проходили детские игровые программы и культурно-массовые мероприятия, участниками которых были самодеятельные творческие коллективы учреждений культуры Безенчукского и Хворостянского районов. Небольшие корректировки в планы вносила погода. Но её капризы (дождь, ветер, прохлада) не смогли помешать общему мнению о проведённом проекте: мероприятия оставили положительные отзывы от жителей и гостей Безенчука.

Не стал исключением и II районный фестиваль «Сказочный бум», организованный МБУК «Многофункциональный культурный центр». На него собрались участники и гости со всего Безенчукского района. На фестивале всех ждали герои любимых сказок, весёлые песни и танцы, викторины и конкурсы. Центральная аллея парка превратилась в интерактивную зону «Сказочные заморочки», на которой было представлено каждое поселение. Атмосфера была весёлой и праздничной. Фестиваль посетил глава Безенчукского района В.В. Аникин.

Много улыбок и радости доставили творческие выступления участников концертной программы с элементами анимации «Волшебные выкрутасы». Работали творческие площадки библиотек Безенчукского района, детское «Сказочное кафе», площадка для игры в шахматы. Ребята участвовали в мастер-классе по граффити. Участие в конкурсах вознаграждалось призами и подарками.

На территории парка была организована площадка Почты России, где желающие могли оформить подписку на газеты и журналы, в том числе и районную газету «Сельский труженик».

В рамках фестиваля была проведена благотворительная акция «Подари добро», направленная на оказание помощи детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На собранные средства закуплены игрушки, которые переданы Центру социальной помощи «Сретение» при храме святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Еще одной доброй акцией, притягивающей и детвору, и взрослых, стала выставка приюта бездомных кошек и собак. Здесь можно было не только пообщаться с питомцами, но и обрести четвероногого верного друга.

– Спасибо большое организаторам фестиваля за то, что, несмотря на капризы природы, подарили нашим детям и нам, родителям и бабушкам, кусочек лета, – говорит жительница Безенчука Е.С. Ушакова. – Все лето для наших детей проводились игры, конкурсы, соревнования. Мне и моему внуку очень понравилось! Вместе участвовали в конкурсах. Выиграв приз, вместе радовались! Ждём на следующий год новых идей, соревнований, интересных развлечений. А мы вас поддержим. Спасибо за ваш труд. Удачи!

Зажигательные концерты, интересные мастер-классы, весёлые конкурсы позади. Но остались приятные воспоминания от созданного хорошего настроения, полезного досуга, новых знакомств и впечатлений. И мы с нетерпением ждём нового сезона!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37