Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

16.10.2019 14:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 16.10.2019 г.

Сварных дел кудесник

Автор: Наталья Зотова

В ООО «Русское подворье» работает сварщиком Ирек Наилович Джалалетдинов.

Еще в 1989 году, после окончания Усольского сельскохозяйственного техникума, он приехал в Васильевку к своей будущей жене Надежде, с которой вместе учился.

– Устроился в совхоз «Васильевский» слесарем. Работал на тракторе Т-40, на комбайне, а в 1997 году возникла необходимость в сварщике. Искать на стороне не стали. Я самостоятельно освоил сварное дело. С тех пор и тружусь, – делится с нами И.Н. Джалалетдинов.

Сейчас Ирек Наилович работает в паре со сварщиком С.Г. Дружновым.

– Ирек Наилович в поля выходит звеньевым. Если во время уборочной или посевной случается поломка машины, он тут же, как скорая помощь, со своим Т-16 с электрогазосварочным оборудованием на месте устраняет проблему, – рассказывает руководитель ООО «Русское подворье» С.В. Вдовенко. – У него золотые руки. Он настоящий кудесник сварного дела. Если по какой-то причине Ирек Наилович не может выйти в поле, тогда на помощь приходит Сергей Геннадьевич. Мы их называем в шутку «группой быстрого реагирования».

После завершения уборочной сварщики свои навыки в сварном деле применяют в благоустройстве территории хозяйства. В момент нашего разговора они сваривали металлическое ограждение для загона скота.

– Я больше 20 лет уже сварными работами занимаюсь. Когда-то начинал, потому что это было необходимо совхозу, а сейчас уже и не представляю себя в другой специальности. Хотя профессия техника-механика, полученная в Усолье, мне очень помогает в ремонте сельскохозяйственной техники. Машины исправны. Уборочная идет полным ходом. Значит, мы хорошо делаем свое дело! – с гордостью говорит И.Н. Джалалетдинов.

По стопам отца пошел и сын Ирека Наиловича. Руслан вместе с отцом трудился в ООО «Русское подворье» комбайнером, а сейчас работает на маслоэкстракционном заводе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74