Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

29.10.2019 14:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 30.10.2019 г.

Удачные покупки!

Автор: Наталья Зотова

26 октября в Безенчуке прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка.

На торговой площадке в микрорайоне мелиораторов собрались 45 представителей КФХ и личных подсобных хозяйств.

По традиции свою продукцию предлагали КФХ Пустобаев А.С. (говядина), фермер Третьяков (карп и амур) из Красноармейского района, «Сады Приволжья» (яблоки), ООО «Миллениум» (хлеб), «Молочный мир» из Кинельского района… С личных хозяйств торговали молочной продукцией из Переволок и Новомихайловки, Песочного и Васильевки. Продавали тушки кур и уток. Супруги Михеевы решили привезти не только мед, но и свинину. Уходила на «Ура!»

– Я вот приобрел яблок вкусных и недорогих, а еще взял свинину. Считаю, что ярмарка очень хорошая! – поделился с нами посетитель ярмарки Александр Мошков.

– Живу рядом. Увидела с балкона, что идет торговля, спустилась, купила саженцы на дачу. А тут и подруга Татьяна Евгеньевна с Купино приехала. Прочитала объявление в районной газете и решила приобрести саженцы смородины. Берем у Сергея Морозова из Кошелевки не первый раз. Все хорошо растет! – рассказывает Татьяна Валентиновна.

Гость из Чапаевска ИП Романов предлагал тыкву Кроха, молоко, яблоки, а также колбасные изделия и сало из частного хозяйства с. Николаевки Саратовской области.

Супруги Жук, жители Безенчука, старались соблюсти правило ярмарки: торговать по сниженным ценам. Поэтому мед у них приобретали с удовольствием – пенсионерам 10-процентная скидка!

– На ярмарках бываю, но не часто. В прошлый раз брала молочку у фермера Касанова из Песочного. Такое вкусное молоко! Что не менее важно – дешевле, чем у других: 50 рублей за 1,5 литра! Купила саженцы груши и жимолости на распродаже у садовода Морозова и вкусные вешенки из екатериновского леса. Удачные покупки! – с радостью сообщила нам Л.А. Андреева, неся домой полные сумки.

– Мы второй раз уже берем яблоки у «Садов Приволжья» – вкусные, выращенные на самарской земле и недорогие! А еще очень рады, что приобрели свежего судака. Покупками очень довольны, – рады супруги Ситниковы.

Ярмарка получилась достаточно насыщенная по разнообразию продукции. Желающие приобретали колбасные изделия фирмы «Козелки»; бахчи, которые привез Амрах Джафаров из Хворостянского района; картофель и овощи. Была отличная баранина от фермера Машукаева, но цена в 350 руб. за 1 кг посетителей не очень радовала.

– Мы сегодня запаслись на зиму луком, – поделилась с нами Л.П. Богданова. – Приехали с мужем на машине, взяли сразу три сетки. Фермер Ибрагимов нам уступил по 15 рублей. Мы очень благодарны! Ярмаркой довольны. Спасибо главе района В.В. Аникину за отличную организацию ярмарок и за то, как сейчас преображается наш Безенчук!

– Ярмарка очень хорошая! Купила капусты, яблок с луком, а еще сало у Михеевых. А вот масла подсолнечного не привезли. Второй раз прихожу специально за маслом, а его нет, – с сожалением говорит Лариса Ивановна.

Мы поинтересовались у руководителя осинской маслобойни Ю.А. Проскурякова: «Когда же безенчукцы смогут приобрести свежее подсолнечное масло?».

– На ярмарке в начале октября мы предлагали масло с первой партии. Сейчас били уже вторую партию, масло не успело отстояться. Только по этой причине мы его не привезли. Мы всегда принимаем участие в безенчукских ярмарках и надеемся в следующий раз порадовать жителей Безенчука своей продукцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136