Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

01.11.2019 14:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 02.11.2019 г.

Заветные ключи от квартир

Автор: Татьяна Нагорнова

23 октября в администрацию района были приглашены семь человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Повод приятный и долгожданный.

Глава Безенчукского района В.В. Аникин вручил им ключи от квартир. Поздравляя молодых людей, Владимир Васильевич отметил, что работа по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, находится в центре внимания губернатора Самарской области Д.И. Азарова и областного правительства и осуществляется в связи с национальными проектами, инициированными Президентом РФ В.В. Путиным.

Вадим Дружинин ждал получения квартиры около двух лет. И вот, наконец, его час настал. Молодой человек стал счастливым обладателем долгожданных квадратных метров. Так вышло, что вырос он без родителей, но сегодня Вадим уже встал на ноги: обзавелся семьей, работает. В семье растёт дочь. Только вот собственного жилья не было, приходилось ютиться в доме родителей жены. Поэтому звонок из Комитета по управлению муниципальным имуществом был очень кстати.

− О том, что получу квартиру, узнал, когда позвонили и пригласили на вручение ключей. Мне дали квартиру в доме по улице Демократической. У нас с женой есть задумки, как обустроить наше новое жилье, как, по своему усмотрению, сделать ремонт. Хотелось бы сказать спасибо всем, кто оказал нам содействие и немалую поддержку.

Ключи в этот день получила и Ольга Манухина. Родилась и выросла в Безенчукском районе. В детстве осталась без попечения родителей. Сегодня она полностью самостоятельна, получила образование, работала, сейчас воспитывает сына. В настоящее время живёт в Краснодаре, на родине мужа. Там квартиру приходится снимать. Получение ключей – это возможность не скитаться по съёмным квартирам, а обосноваться в собственном жилье. Семья уже начала строить планы на будущее и думать о дальнейшем расширении.

− Будем жить в Безенчуке, нам дали квартиру в доме по улице Пушкина. Потихоньку будем обустраиваться. Если всё будет нормально с жильём и работой, то почему бы не расширить нашу семью?− говорит Ольга.

В 2019 году В Самарской области на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделено 919 млн рублей. За счёт этих средств 711 человек будут обеспечены жильём. Безенчукскому району на эти цели из областного и федерального бюджетов выделено свыше 31 млн рублей. Всего в этом году ключи от квартир получат 32 человека, это в 4,8 раза больше, чем в прошлом году. Летом и осенью жилищный вопрос решился у 16 человек, до конца года квартиры получат еще 16. Всего же на сегодняшний день в жилье нуждается 95 человек из этой категории граждан.

Мнение

В.В. Аникин, глава Безенчукского района:

– В нашей стране сейчас реализуются национальные проекты, главной целью которых является улучшение качества жизни людей, в том числе и жилищных условий. В Безенчукском районе в этом году программа по обеспечению жильем данной категории граждан успешно реализуется, на эти цели выделена беспрецедентная сумма. Квартиры приобретались путем аукционных процедур на первичном и вторичном рынках. Важно, что при этом соблюдены необходимые требования – площадь приобретаемого жилья не менее 33 кв. м; квартиры благоустроены и полностью готовы к заселению. Надеемся, что улучшение жилищных условий наших граждан благоприятно отразится и на демографической ситуации в районе, что является одной из целей национального проекта.

Наша справка

В 2019 году улучшили свои жилищные условия 29 молодых семей Безенчукского района. Им вручены сертификаты на общую сумму 10 млн 936 тыс. 800 руб. Средства на эти цели направлены из федерального, областного и местного бюджетов.

Произведены социальные выплаты по улучшению жилищных условий трем гражданам, проработавшим в тылу в период Великой Отечественной войны, за счёт средств областного бюджета в сумме 3 млн 164,832  руб. До конца этого года социальные выплаты получат еще четверо тружеников тыла.

В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» реализуется федеральный проект «Жильё», который направлен на увеличение объёма ввода жилья. Для Самарской области на период 2019 года целевой показатель по объему жилищного строительства составляет 1, 986 млн кв. м, из них для Безенчукского района – 11 тыс. кв. м.

Наш район – в числе лидеров Самарской области по выполнению поставленных задач. На 30.10.2019 года уже введено в эксплуатацию 11 тыс. 622 кв. м нового жилья (индивидуальные и многоквартирные дома).

В следующем году на территории района планируется строительство нового дома для переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

219