Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

13.11.2019 09:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 13.11.2019 г.

Многодетному папе – достойная награда

Автор: Наталья Зотова

5 ноября в Жигулевске, на праздничном мероприятии «Отец. Отчество. Отечество», организованном в честь Международного дня мужчин, состоялось награждение 26 лучших отцов губернии. Среди них – житель Безенчука Андрей Борисович Романов.

Роль отца в воспитании детей в семье важна не меньше материнской. Без ответственного выполнения отцовской миссии невозможно создать семью, тем более многодетную. В Самарской области уже 12 лет проводят мероприятие, где чествуют достойных отцов региона и вручают знак общественного признания «Во славу отцовства».

Супруги Романовы, Надежда Ивановна и Андрей Борисович, вместе уже 22 года, воспитывают 12 родных детей. Знак общественного признания «Во славу отцовства» в номинации «Отцовский труд в кровной многодетной семье» многодетному отцу

вручила заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Р.А. Воробьева.

Про многодетную семью Романовых мы уже писали на страницах нашей газеты. Дети Романовых, Лилия, Ольга и Елена, успешно учатся не только в общеобразовательной школе, но и в музыкальной. Музыкальное образование получили и старшие – Маргарита с Марком. В настоящее время они – студенты медицинского колледжа и волонтеры-медики. Андрей уже получил медицинскую специальность, а сейчас проходит службу в рядах Российской армии. Глава семьи Андрей Борисович – настоящий профессионал строительного дела, он пользуется заслуженным уважением за добросовестно выполненную работу.

В связи со столь значимым событием в семье мы решили взять небольшое интервью у виновника торжества.

– Андрей Борисович, какие чувства Вы испытывали во время награждения?

– Это было очень неожиданно. Я никогда не думал о том, что воспитание детей может быть оценено таким образом. Это приятно. Привык в своей жизни, если что-то делаю, то делаю хорошо, на совесть. То, что наши дети растут достойными людьми, говорит о том, что и с этой работой я справляюсь. А на мероприятии я был вместе с супругой. Все очень торжественно и душевно прошло.

– Что Вы считаете самым главным в воспитании детей?

– Чтобы дети выросли честными, порядочными и трудолюбивыми. Стараюсь воспитывать личным примером. Дети ведь именно так и учатся, видят, что делают родители, и повторяют за ними.

– Судя по тому, что Вы сами реконструировали дом своих родителей, строительные навыки заложены теперь в каждом вашем ребенке?

– Я по профессии строитель. Окончил Безенчукский аграрный техникум. Работал на стройке. И дом, в котором мы сейчас живем всей семьей, достраивал и надстраивал сам. В 2014-м мы сделали каркас крыши, а на отделочные работы денег уже не было. Хорошо помогли средства, выделенные главой региона. Достраивали сами. Помогали, конечно, все, а больше всех сыновья. У нас в семье семь сыновей, но в силу своего возраста, в ремонте помогали, конечно же, самые старшие. Навыки получили хорошие. Андрей, перед тем как уйти в армию, помогал мне выполнять заказ по отделке пола. Вениамин, он учится в 8 классе, имеет хорошие задатки по электричеству, разбирается в схемах, может заменить электрооборудование. Марк, несмотря на свою любовь к медицине, легко справляется с мелким ремонтом в доме. Хорошие задатки строителя есть и у 16-летнего Артура. Помню, во дворе лежали доски. Артур сам их на станке обработал и построил небольшой детский домик.

Я очень рад, что смог передать знания, умения в строительном деле старшим сыновьям. Приятно видеть результат своего труда!

– То, что дети растут трудолюбивыми, заслуга, конечно же, моего супруга, – добавляет Надежда Ивановна. – Таким отцом, как Андрей, можно гордиться! Он не только опора семьи, который нас обеспечивает всем необходимым, но он еще оказывает большое влияние на самореализацию детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

179