Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

20.11.2019 13:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 20.11.2019 г.

Предпринимательству – новый уровень

Автор: Татьяна Нагорнова

В Безенчукском районе проходят мероприятия в рамках региональной составляющей федерального проекта «Популяризация предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Нацпроект разработан по инициативе Президента России В.В. Путина. В Самарской области мероприятия реализуются под контролем губернатора Д.И. Азарова.

Целями являются увеличение субъектов малого и среднего предпринимательства, легализация теневого сектора экономики, информационная поддержка предпринимателей, обучение основам ведения бизнеса и финансовой грамотности, формирование положительного образа предпринимательства.

В течение этого года в Безенчукском районе фондом поддержки предпринимательства «Развитие» проводились консультационные мероприятия по различным аспектам организации и ведения бизнеса. Консультации проводили специалисты областного информационно-консалтингового агентства и ведущие эксперты в сфере бизнеса. В результате предприниматели Безенчукского района получили много полезной информации, которая, безусловно, поможет поднять собственное дело на новый современный уровень. Эта работа продолжается. На днях благодаря нацпроекту состоялось ещё два мероприятия, участниками которых стали представители разных возрастных групп.

Как монетизировать любое хобби и начать зарабатывать уже сейчас? С такого вопроса начался урок по основам предпринимательской деятельности, который провёл для школьников Безенчука Артём Киселёв – эксперт юношеского бизнес-акселератора. Много лет молодой человек занимается собаководством, основал кинологический центр «Псарь» в Самаре. В этом году на молодёжном форуме «iВолга» выиграл грант на его развитие.

Как сгенерировать идею для бизнеса; какими качествами обладает предприниматель; о чём необходимо знать, начиная собственное дело; что делать, чтобы оно имело успех? Это лишь малая часть вопросов, которые прорабатывали учащиеся.

В Безенчуке этим уроком стартовал бизнес-акселератор для школьников в Центре социальных проектов и молодежных инициатив. Всё происходило в неформальной обстановке, в атмосфере дружбы и сотрудничества. Ребята сформировали команды, придумали им названия и с помощью молодого лидера выполняли задания. При этом ставилась масса вопросов. Ни один из них не остался без ответа. Это был своеобразный краш-тест проектов, которые проверялись на прочность, готовы ли они противостоять современным реалиям, вызовам и конкуренции. Ребята могли оценить свои способности и идеи и, возможно, уже сделали определенный выбор. Для кого-то из участников именно эта встреча может стать стартом к успеху.

– Мы ставим перед собой весьма простую, но амбициозную задачу – разжечь огонь в сердцах юных предпринимателей, – говорит А. Киселёв. – Для нас это принципиально важно, мы хотим, чтобы молодые люди осознанно подходили к ведению бизнеса, чтобы уже сегодня они получили свой первый микроопыт и пришли к пониманию, что им по душе: бизнес или наёмная работа. Эта задача, на мой взгляд, выполнена. Хорошо, если пусть даже несколько ребят из группы в итоге станут предпринимателями.

А 15 ноября на базе фонда поддержки предпринимательства «Развитие» начала работу Школа бизнеса Самарской области «Деловая среда». Первым лектором стал Кирилл Шишлов – успешный и известный в России эксперт по интернет-аналитике, маркетингу, привлечению клиентов в Интернете, специалист по программному обеспечению, учредитель группы компаний ТОМ (TakeOutMarketing), в которую входят: веб-студия полного цикла, компания по дезинсекции и дератизации, производство женской одежды, аналитический сервис. Более 20 представителей сферы малого и среднего бизнеса нашего района получили актуальную информацию по возможностям развития и роста выручки посредством продвижения в Интернете. Участники программы учились создавать сайты, привлекать на него клиентов и вести рекламные кампании в соцсетях.

Всего программой предусмотрены 2 живых лекции и 2 вебинара от ведущих экспертов и российских предпринимателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48