Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

06.11.2019 15:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 02.11.2019 г.

Укрепляя спортивные традиции

Автор: Ирина Корнилова

26 октября в ССОК «Молодёжный» прошли соревнования в рамках ежегодной спартакиады АО "Самаранефтегаз" среди команд цехов и региональных специалистов Южной группы месторождений.

Работники нефтяной отрасли состязались в трех видах спорта – гирях, настольном теннисе и шахматах.

В соревнованиях приняли участие десять команд, представляющих цеха: ЦЭЭ-6, ЦППН-6, ЦДНГ-6, ЦППН-5, ЦЭРТ -3, ЦДНГ-8, ЦЭЭ-2, ЦДНГ-5, АУП и ЦППД-3.

Для сотрудников предприятия такие соревнования являются праздником. Это было видно по настрою участников. Нет сомнения, что данные мероприятия сплачивают людей, создают дух коллективизма, чувство гордости за свою профессию и предприятие в целом.

На торжественном построении заместитель председателя профсоюзного комитета АО «Самаранефтегаз» А.Ю. Дубинкин поприветствовал участников спартакиады, пожелав им удачи на предстоящих соревнованиях. Александр Юрьевич выразил слова благодарности руководителю комитета по физической культуре и спорту А.А. Рапицкому, который всегда поддерживает и активно участвует в организации и проведении всех спортивных мероприятий, проводимых нефтяниками.

После напутственных слов участники соревнований распределились по командам и прошли на свои спортивные площадки.

Шахматы – игра с тысячелетней историей, которая не теряет своей популярности даже в век расцвета компьютерных технологий. У нее миллионы поклонников по всему миру. Много их и на предприятии АО «Самаранефтегаз». Порядка 20 человек в этот день выявляли, кто же из них на данный момент является лучшим игроком. Сюрпризов ждать не пришлось. Уже несколько лет подряд на этом этапе спартакиады победу одерживает инженер второй категории участка РЗА (ЦЭЭ-6) А.И. Быковец. Алексей Иванович дважды являлся бронзовым призёром в командных соревнованиях между группами месторождений, проходящих в г. Отрадном. Вот и в этот раз он одержал уверенную победу: «Шахматы – моё хобби по жизни, играю в них где-то с 7 лет. Более профессионально начал ими заниматься 2-3 года назад. Поддерживать спортивный уровень и совершенствоваться мне помогает ветеран шахматного спорта В.А. Моргачёв, с которым мы часто играем». Испытать свою силу и выносливость в гиревом спорте смогли более 15 человек. Среди них – оператор по добыче нефти и газа (ЦДНГ-6) Н.М. Хадиулин. Нияз Минневасилович ведёт здоровый образ жизни. Участвует в спартакиаде трудовых коллективов уже не первый раз и считает идею проведения такого масштабного спортивного мероприятия правильной: «Спорт объединяет, закаляет характер, улучшает здоровье. Я, например, часто из Осинок езжу в спорткомплекс в Безенчук заниматься на тренажёрах, иногда с сыном. Благодаря этому я практически не бываю на больничном. Один из любимых моих видов спорта – гири. Участвую с удовольствием, иногда занимаю призовые места. В любом случае уверен, что главное не победа, а участие». В зале сухого плавания активно свой день провели и любители настольного тенниса. Стоит отметить, что некоторые спортсмены принимали участие сразу в нескольких представленных дисциплинах.

По итогам спортивного дня призовые места распределились следующим образом. В шахматах первое место заняли сотрудники ЦЭЭ-6, второе – ЦППН-5, третье – ЦППД-3. Лучшими в соревнованиях по гиревому спорту стали спортсмены ЦДНГ-6, серебро у АУП, бронза у ЦППН-5.

Победу в настольном теннисе одержали ЦЭЭ-6, второе место заняли ЦЭЭ-2, третье – ЦДНГ-6.

Все призеры соревнований получили в награду призы, кубки и аплодисменты от своих коллег и болельщиков.

В течение года предприятие проводит несколько таких спартакиад по восьми видам спорта. Во втором этапе из состава цеховых подразделений будет сформирована сборная команда Южной группы месторождений, которая представит свои спортивные интересы на уровне АО «Самаранефтегаз». Третья ступень – зональные соревнования, которые проводятся уже на уровне нефтяной компании ПАО «НК «Роснефть». Представлять АО «Самаранефтегаз» будут лучшие спортсмены со всех регионов добычи, в том числе и Южной группы месторождения. По традиции команда, представляющая компанию, является призёром финальных соревнований. Так, например, совсем недавно в Сочи завершилась XV Летняя спартакиада ПАО «НК «Роснефть». Набрав 382 очка, команда АО «Самаранефтегаз» заняла второе общекомандное место.

Предприятие большое внимание уделяет развитию массовой физической культуры и укреплению здоровья сотрудников. Уже много лет является социальным партнёром при строительстве спортивных игровых площадок. Такие спортивные объекты есть и в Безенчукском районе. Одно из последних – финансирование капитального ремонта хоккейного корта в микрорайоне «Мелиоратор».

Кроме этого, для своих работников предприятие организует бесплатное посещение бассейна в течение года.

Безусловно, благодаря таким спортивным состязаниям сотрудники не только могут выявить самых сильных, умелых и выносливых, активно отдохнуть, набраться сил, здоровья, но и укрепить спортивные традиции вместе с коллегами, пережив незабываемые эмоции и ощущения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126