Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

10.12.2019 15:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 11.12.2019 г.

Работа по пересмотру нормативов накопления ТКО продолжается

Автор: Наталья Зотова

С 9 декабря на территории Безенчука стартовали работы по зимним замерам образования твердых коммунальных отходов. Мы наблюдали, как это происходит на контейнерной площадке по ул. Тимирязева, 35.

Лебедкой, на крючке которой закреплены весы, поднимали и взвешивали каждый мусорный контейнер. Показания весов записывал будущий эколог, учащийся магистратуры нефтетехнологического факультета Д.Н. Шерстобитов.

– В течение недели на 28 площадках для сбора мусора в Безенчуке и одной в Васильевке мы будем осуществлять замеры образования ТКО. Я веду записи по взвешиванию каждого контейнера, оформляю акты и передаю полученные сведения в СамГТУ, в научный центр промышленной экологии. Подобные замеры осуществляются ежеквартально: летом, осенью, зимой. После весеннего замера можно будет обобщить все расчёты, полученные за год по замерам образования мусора, – пояснил нам Даниил.

Напоминаем нашим читателям, что департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области совместно с министерством энергетики и ЖКХ и регоператором в августе начали работы по пересмотру нормативов накопления ТКО. Решение о проведении данных работ связано с негативным откликом жителей губернии на новые тарифы по вывозу мусора.

После проведения замеров сотрудники СамГТУ выполнят научно-исследовательские работы и определят норматив накопления твердых коммунальных отходов для разных объектов региона: многоквартирных домов, офисных зданий, магазинов, детских садов, школ, поликлиник…

– Мы выделяем мусоровоз, кран-манипулятор, измерительный прибор, чтобы представитель технического вуза осуществил замеры по накоплению мусора, – добавляет сотрудник регоператора «ЭкоСтройРесурс» А.Н. Данченко. – После проведения натурных исследований массы и объема мусора, который выбрасывают жители, у нас сложится общая реальная картина образования ТКО. В связи с данными замерами изменятся и нормативы накопления ТКО по всей Самарской области.

Замеры выполняются в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными Приказом № 524/пр. от 28.06.2016 г. Минстроя и ЖКХ РФ и Правилами определения нормативов накопления ТКО, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 269 от 4.04.2016 (в ред. 15.09.2018 г.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130