Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

13.12.2019 15:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 14.12.2019 г.

Капитан юношеской команды по футболу стал первым в окружном этапе олимпиады

Автор: Ирина Корнилова

Совсем недавно в Чапаевске завершился окружной этап олимпиады по физической культуре среди школьников. В состязаниях, включающих не только физические упражнения, но и теоретические вопросы, приняли участие 84 человека, 29 из них из Безенчукского района.

В этом году по итоговым результатам самым лучшим в своей категории «Юноши 9-11 классов» стал ученик 11 класса школы № 2 п. Безенчук Андрей Одиноков.

Любовь к спорту у Андрея проснулась ещё в начальной школе: особенно ему полюбился футбол.

Сейчас Андрей является капитаном юношеской сборной Безенчукского района. За плечами – годы тренировок, ответственных матчей и призовых мест. Для него все игры в своей команде являются важными.

– У нас самая лучшая команда и тренерский состав во главе с В.А. Задорожным. В каждой игре мы выкладываемся по максимуму, стараемся, боремся и играем до конца, независимо от счёта на табло, – рассказывает школьник.

Я не представляю свою жизнь без спорта: это моё хобби, на которое уходит много сил и времени, но главное – оно приносит мне радость и чувство удовлетворения. Кроме футбола, я с удовольствием также играю в волейбол, баскетбол, настольный теннис. Именно поэтому мне лёгко далось участие в окружном этапе олимпиады по физической культуре. Я привык перебарывать волнение, оставалось только показать то, что я умею.

К тренировкам Андрей приступил за две недели до соревнований. Его наставниками стали учителя физкультуры школы № 2 И.Н. Лаврентьева и М.И. Казакова.

Схема проведения олимпиады состоит из двух частей: теоретического задания и выполнения физических нормативов. В теоретической части школьники проходили тестирование. В основном проверялись базовые знания о спорте, физиологических особенностях организма в процессе занятия физкультурой и т. д.

Практические задания предусматривают сдачу нормативов, включенных в школьную дисциплину «Физическая культура». Главные упражнения связаны с такими видами спорта, как гимнастика, легкая атлетика, футбол, баскетбол и др.

У Андрея не было сомнений в том, что он пройдет этап прикладной физической культуры, где на время нужно было пройти полосу препятствий, в том числе и с помощью переката мяча между фишками. Но то, что он сделает это быстрее, чем все остальные (21,1 секунда), для него стало сюрпризом. Теория и лёгкая атлетика также прошли на хорошем уровне.

– После прохождения первых трёх этапов мне осталось сдать самый последний и для меня самый сложный – гимнастику. Волею судьбы по жребию я вытянул первый номер. Волноваться было некогда, нужно было показывать результат.

Согласно итоговой таблице, за этот этап Андрей получил один из самых высоких баллов. После суммирования результатов по теоретической и практической части, ученик школы № 2 стал явным лидером, заняв первую строку в таблице по общему количеству баллов. Его результат 83,89 балла.

В феврале в Самаре пройдёт областной этап олимпиады, где Андрей будет представлять Безенчукский район и Юго-Западный образовательный округ. Вместе с ним

продемонстрируют свои способности и другие школьники района, которые также принимали участие в олимпиаде, показав неплохие результаты, заняв с третьего по шестое места: Глеб Никитин и Александр Климов из школы № 3; Владимир Лунёв из Осинок; Екатерина Лёзина из школы № 4 и Татьяна Сайкова из школы № 2.

Всем удачи! Вы лучшие!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108