Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

25.12.2019 14:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 21.12.2019 г.

Юнармейское братство на безенчукской земле

Автор: Ирина Корнилова

12 декабря в Безенчуке с широким размахом отметили День Конституции РФ.

Стартовал праздничный день в администрации района с вручения паспортов 16 гражданам, достигшим 14 лет. Перед церемонией вручения глава Безенчукского района В.В. Аникин и начальник отделения по вопросам миграции О МВД России по Безенчукскому району И.Ю. Федосеев поздравили всех с Днем Конституции и пожелали юным жителям райцентра быть достойными гражданами своей страны.

Вручение паспортов продолжилось на центральной площади. Под громкие аплодисменты членов юнармейских отрядов из 6 районов Юго-Западного образовательного округа В.В. Аникин и заместитель начальника отдела МВД России по Безенчукскому району подполковник А.В. Севастьянов вручили главный документ трём юнармейцам.

С этим важным событием ребят поздравил начальник регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Самарской области А.Б. Родионов. Алексей Борисович добавил, что Самарская область по итогам общероссийского смотра-конкурса региональных отделений движения «Юнармия» на кубок заместителя министра обороны Российской Федерации-начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ, заняла первое место среди региональных отделений в стране: «В этом есть большая доля и вашей заслуги. Спасибо за вашу работу».

В память о тех, кто ценой собственной жизни завоевал свободу и независимость нашей Родины, была объявлена Минута молчания и прошла церемония возложения цветов к памятнику Скорбящему солдату.

Затем юнармейцев и гостей пригласили отведать вкуснейшей полевой каши и горячего чая, приготовленных на полевой кухне казаками хутора «Безенчукский» (атаман Н.И. Сетяев).

Праздничный день продолжился в ККЗ «Юбилейный», где прошел семинар-совещание для командующего состава юнармейских отрядов, созданных на базе школ Юго-Западного образовательного округа и профессиональных образовательных учреждений, в рамках которого были подведены итоги уходящего года, намечены планы на 2020 год по развитию движения на территории муниципальных образований.

Гостей поприветствовали В.В. Аникин, А.Б. Родионов, военный комиссар Безенчукского, Приволжского и Хворостянского районов В.А. Дементьев и военный комиссар г. Чапаевска, Красноармейского и Пестравского районов О.А. Дымов.

Алексей Борисович выразил слова благодарности главе района за то, что в этом году Безенчукский район выступил с инициативой о проведении мини-парадов для участников Великой Отечественной войны, которые по состоянию здоровья не смогли принять участие в праздничном мероприятии, посвящённом Параду Памяти «Куйбышев – запасная столица».

– Очень приятно, что в зале собрались лучшие представители молодёжи – юнармейцы. В этом году юнармейцы Самарского региона признаны лучшими в стране, но впереди 2020 год, а значит, предстоит много работы, – подчеркнул А.Б. Родионов.

В следующем году в каждой школе, где создан юнармейский отряд, будет организована комната юнармейца.

Своим опытом со сцены поделились юнармейские отряды Красноармейского, Приволжского, Хворостянского, Пестравского, Безенчукского районов, а также г.о. Чапаевск. Ребята рассказали о своих победах и участии в мероприятиях и ответили на вопросы членов президиума и гостей из зала.

Творческий подарок присутствующим преподнесли члены юнармейского отряда «Набат» (Детская музыкальная школа) Алимжан и Венера Джангабаевы и будущая юнармейка Мария-Надежда Дружинина.

По завершении работы слета ребята, которые активно участвуют в юнармейском движении, получили Благодарственные письма, похвальные листы, а пять юнармейцев: Милана Ваганян из г.о. Чапаевск, Екатерина Есина из с. Хворостянки, Богдан Перцев из с. Красноармейского, Сергей Рябов из п. Безенчук и Зарина Зардиева из с. Преполовенки – памятные знаки Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» «Юный защитник Отечества».

Юнармейцы Безенчукского района, набравшие большее количество звезд в рейтинге активности юнармейских отрядов, получили подарки. Так, Кубка лучшего отряда удостоился юнармейский отряд "За Родину". Первое место занял отряд имени А.А. Кузьмичева, 2 – отряд "Сокол", 3 место разделили сразу три отряда – "Авангард", "Дружина" и "Альфа".

– Юнармейский 2019 год подходит к концу, и мы рады, что он заканчивается новыми знакомствами с юнармейским братством из других районов. Будем продолжать эту дружбу и совместную работу. Уверен, что в будущем Юнармия совершит еще больше полезных дел на благо нашей любимой России, – отметил командир сводного юнармейского отряда Безенчукского района Сергей Рябов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112