Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

30.12.2019 10:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 28.12.2019 г.

В «Березке» – один из лучших наставников

Автор: Ирина Корнилова

20 декабря подведены итоги регионального конкурса «Наставник в системе образования Самарской области-2019».

В конкурсе участвовало 106 человек из различных образовательных учреждений губернии. Победители определялись в пяти номинациях: «Наставник в дошкольном образовательном учреждении», «Наставник в общеобразовательном учреждении», «Наставник в организации дополнительного образования», «Наставник в профессиональных организациях» и «Наставник по подготовке педагогических кадров с применением технологий дуального обучения».

Профессиональное состязание проходило в два тура. В заочном туре жюри рассматривало портфолио участников, где они рассказывали о своих методиках наставничества и достижениях своих учеников. А в очном нужно было презентовать себя и ответить на вопросы членов жюри.

Второе место в номинации «Наставник в дошкольном образовательном учреждении» заняла воспитатель детского сада «Берёзка» п. Безенчук М.Е. Гладкова. Мария Евгеньевна рассказала об опыте своей работы в качестве наставника для молодого воспитателя А.В. Пономаренко: «Новизна моего опыта заключается в комплексном подходе, передаче практического опыта через организацию работы в позиции «вместе», «рядом», раскрытию своей индивидуальности через собственный пример и позитивное, честное и бережное отношение к профессии. Работа с опытными воспитателями помогает молодому педагогу согласовать свои методические, педагогические и психологические позиции, укрепляет дружеские связи с коллегами, делает его владельцем секретов мастерства и накопленного опыта педагогами нашего дошкольного учреждения. В свою очередь, Анна Валерьевна внесла в мои профессиональные знания новые взгляды на воспитание и развитие детей, а также простимулировала меня к повышению уровня педагогической компетентности. А учиться ведь никогда не поздно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138