Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

15.02.2019 15:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 16.02.2019 г.

Памяти павших. Во имя живых

Автор: Татьяна Нагорнова

15 февраля исполнилось 30 лет со дня завершения вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

В этот день в нашей стране вспоминают не только воинов, служивших в Афганистане, но и всех россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

На центральной площади Безенчука состоялся митинг, на который собрались ветераны Афганистана, сотрудники учреждений и предприятий района, представители общественности жителей.

Наши соотечественники с честью выполняли служебный долг во многих «горячих точках» земного шара. На памятнике участникам локальных войн высечены «неспокойные» регионы − Афганистан, Северный Кавказ, Египет, Алжир, Вьетнам, Эфиопия, Камбоджа, Ливан…

Наша святая обязанность, как граждан России, помнить о защитниках Родины, никогда не забывать об их преданности, самоотверженности и благодарить за честную службу.

Собравшихся на площади поприветствовал глава Безенчукского района В.В. Аникин.

− Афганская война, продолжавшаяся 10 лет, показала всему миру силу воли и мужество советского солдата. Кроме проведения уникальных боевых операций, которые вошли в военные учебники, Советский Союз нес еще и важную гуманитарную миссию, помогая Республике Афганистан. Сегодня мы благодарим ветеранов-афганцев и чтим память погибших. Вам желаю крепкого здоровья, мирного неба над головой и долгих лет жизни.

Ветераны локальных войн и сейчас продолжают служить Отечеству, но уже на мирном поприще. Это люди с активной гражданской позицией. Они принимают большое участие в общественной деятельности, ведут огромную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Со словами приветствий к ветеранам обратились председатель районной общественной организации ветеранов Афганистана В.В. Мешков, военный комиссар Безенчукского, Приволжского и Хворостянского районов В.А. Дементьев и ветеран боевых действий, полковник Б.Г. Кантеев.

В память погибших и ушедших из жизни участников локальных войн была объявлена Минута молчания.

Строевые группы военно-патриотических клубов Безенчукского района несли Почётный караул в областной акции «Перекличка Постов № 1 «Этих дней не смолкнет слава».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154