Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

22.02.2019 10:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определили мужчин года

15 февраля в Самаре состоялось награждение лауреатов третьей общественной акции «Мужчина года-2018», которая проводится по инициативе областного Союза женщин и Федерации профсоюзов при поддержке правительства Самарской области.

В этом году Безенчукский район представляли: в номинации «Мужчина-профессионал» – начальник тракторной бригады ГУП СО «Купинское» Ю. Ю. Извеков, а в номинации «Мужчина-народный умелец» – руководитель объединения «Резьба по дереву» ЦДТ «Камертон» С.С. Пилишвили.

Юрий Юрьевич Извеков начал свой трудовой путь в совхозе-техникуме в 1988 году сначала электриком, а затем трактористом. Шаг за шагом освоил все модификации колесных тракторов и зерноуборочных комбайнов. В 2006-м на тракторе «Джон-Дир» с навесным и прицепным оборудованием выполнял весь комплекс работ по выращиванию картофеля. Его организаторские способности и накопленный опыт оценило руководство ГУП СО «Купинское», и в мае 2015-го Ю.Ю. Извекова назначили начальником тракторной бригады. В коллективе Юрия Юрьевича высоко ценят за готовность всегда прийти на помощь в решении проблем с сельхозтехникой. За добросовестное выполнение своих обязанностей Ю.Ю. Извеков был отмечен не только руководством ГУП СО «Купинское», но и администрацией Безенчукского района и Благодарственным письмом Самарского регионального отделения партии «Единая Россия».

Творчество мастера резьбы по дереву Сулико Сергеевича Пилишвили радует в своих домах многих жителей Безенчука.

Сулико Сергеевич, несмотря на то, что всю жизнь проработал в нефтяной отрасли, всегда находил время для своего увлечения. Выйдя на заслуженный отдых, решил посвятить себя работе с детьми для передачи юному поколению своего опыта работы с деревом. В творческом объединении «Резьба по дереву», которым руководит С.С. Пилишвили уже 4 года, дети с удовольствием учатся находить прекрасное в обычных деревянных чурбачках или во вчерашних ветках дерева. Мастерство юных резчиков растет, и они уже получают заслуженные награды на районных и областных выставках декоративно-прикладного творчества.

Воспитанники объединения держат равнение на своего наставника, копилка которого пополняется личными достижениями: только за 2018 год С.С. Пилишвили стал лауреатом 1 степени областного фестиваля-конкурса «Символы великой России» в номинации «Педагогическое мастерство», лауреатом 2 степени областного конкурса творчества педагогов дополнительного образования «Вдохновение», лауреатом областной выставки педагогического мастерства декоративно-прикладного творчества, лауреатом 1 степени районного конкурса декоративно-прикладного творчества «Традиции и современность» в номинации «Педагоги».

Творчество мастера играет огромную роль в деле возрождения ремесел. Его работы вызывают интерес не только у жителей Безенчукского района, но и губернии. С ними можно познакомиться на сайте http://suliko.tilda.ws. Коллектив сотрудников и воспитанников ЦДТ «Камертон» от всей души поздравляют С.С. Пилишвили с заслуженной наградой, желают ему новых творческих успехов и побед в любимом деле.

Безенчукское отделение Союза женщин благодарит директора ГУП СО «Купинское» Д.Л. Вавилова за финансовую поддержку лауреатов конкурса «Лучший мужчина-2018».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

289