Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

13.03.2019 10:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приятное начало весны

В Международном институте рынка состоялась II научно-практическая конференция студентов и школьников «Право, его охрана и защита в условиях формирования информационного общества».

Среди участников конференции были не только студенты и школьники Самарской области, но также гости из Башкирии, Татарстана, г. Краснодара, Саратовской области и др.

Учащиеся 9 и 10 классов школы № 3 п. Безенчук по традиции не смогли остаться в стороне от такого события. Группа из шести старшеклассников во главе со своим научным руководителем Н. Толкачевой приняли участие в этом празднике науки.

После торжественной части закипела работа в секциях, где ребята представляли свои исследования, посвященные самым разным темам в области права и его защиты. В жюри – работники прокуратуры, коллегии адвокатов, преподаватели университета.

Елена Васильева со своей работой о роли прокуратуры в системе обеспечения реализации прав и свобод граждан стала третьей в секции «Защита публичных интересов». Девушка подчеркнула, что очень удобно в современном информационном обществе развивать систему электронных запросов граждан при обращении за помощью прокуратуры. Глеб Никитин рассматривал актуальные вопросы взаимодействия государства и личности. Молодой человек отметил достаточно низкий, на его взгляд, уровень взаимодействия государства и граждан в современной России. К реформам, проводимым сверху, народ часто просто не готов, а аппарат власти, в свою очередь, не всегда слышит, чего хочет общество. Государство, по мнению Г. Никитина, должно взять на вооружение все современные информационные технологии, чтобы его взаимодействие с личностью было более эффективным. В итоге Глеб стал вторым в секции «Государство как механизм защиты публичных интересов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38