Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

11.04.2019 09:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 13.04.2019 г.

Определился самый сильный юный шашист района

Автор: Ирина Корнилова

5 апреля, в день святого Никона – покровителя шашечной игры, в детском саду «Ручеёк» прошёл II районный турнир «Юный шашист».

Шашки пользуются большой популярностью в нашей стране. По массовости они занимают восьмое место среди других видов спорта, ведь правила игры достаточно просты.

В последнее время во многих школах России введено преподавание шахмат, как более популярного вида спорта, однако с уверенностью можно говорить, что шашки являются альтернативой шахматам. Это отмечал и известный шахматист, бывший чемпион мира, доктор Эммануил Ласкер, говоря, что шашечная игра – мать шахматной.

Польза их неоценима: шашки помогают воспитывать в детях дисциплинированность, усидчивость, умение концентрировать внимание и логически мыслить.

Именно всё это на II районном шашечном турнире и продемонстрировали 20 участников – воспитанники: детских садов п. Безенчук: «Берёзка», «Золотой петушок», «Росинка», «Тополёк» и начальной школы «Гармония», а также д/с «Теремок» из с. Купино и д/с «Рябинушка» с. Преполовенка.

Главный судья турнира – член шахматной Федерации Самарской области В.А. Моргачёв. Василий Алексеевич напомнил ребятам правила и пожелал интересной, захватывающей игры и внимательных соперников.

Практически всем участникам нет и 7 лет, но их познания в шашечной игре поражают. Ребята мастерски ставили ловушки соперникам, проводили ловкие тактические удары, за короткий период игры выходили в дамки, «съедая» одну шашку за другой.

Конечно, как и любому другому ребенку, им не чужды детские эмоции: кто-то искренне радовался своей победе, а кто-то переживал и расстраивался из-за неудачи, но, несмотря на это, всё же крепким рукопожатием благодарили друг друга за честную игру, а проигравший еще и поздравлял соперника с победой.

После нескольких игр определилась тройка победителей. Как и в прошлом году, ими стали мальчики, несмотря на то, что девочки тоже мастерски проводили свои партии, а Александре Цаплиной из д/с «Тополёк» даже удалось выйти в финал.

Первое место одержал Михаил Шевчун из д/с «Ручеек», второе – у Михаила Ревенко из д/с «Теремок», третье – у Артёма Марышева из д/с «Берёзка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127