Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

19.04.2019 11:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 20.04.2019 г.

В юнармейском движении Безенчукского района пополнение

Автор: Ирина Корнилова

12 апреля на центральной площади п. Безенчук в рамках I слёта юнармейцев Безенчукского района 370 учащихся образовательных учреждений вступили в ряды юнармейцев.

Этот день для такого масштабного события был выбран не случайно. 58 лет назад Ю.А. Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облёт Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полётов. В День космонавтики юным патриотам дали возможность доказать, что они достойны высокого знания юнармейца.

До настоящего времени в Безенчукском районе действовало всего три юнармейских отряда. 12 апреля – дата образования ещё четырнадцати.

Торжественное мероприятие началось с построения 17 юнармейских отрядов и призывников 2019 года. Рапорт о готовности учащихся к торжественному вступлению в юнармейцы принял военный комиссар Самарской области, генерал майор А.И. Даньшин. Доложила о готовности построения юнармейских отрядов и.о. командира юнармейцев Безенчукского района Екатерина Паршина.

Под звуки «Встречного марша» знаменная группа ВПК «За други своя» торжественно внесла флаги Российской Федерации, Безенчукского района и Юнармии.

С важным событием юнармейцев поздравил глава Безенчукского района В.В. Аникин. Владимир Васильевич отметил, что мы живем в великой стране и главное её сокровище – народ: «Наша история знает много национальных героев. Выдающийся исследователь К.Э. Циолковский доказал, что человек сможет совершить полёт в космос, а Ю.А. Гагарин сделал это. Его лучезарная улыбка до сих пор вдохновляет нас на подвиги и свершения. Именно вам, уважаемые юнармейцы и призывники, предстоит всем этим распоряжаться и развивать во благо нашего Отечества. Будьте сильными и выносливыми, помните свою историю и свои корни. Только от вас зависит будущее России, будущее нашего дома. Юнармейцы, вы сегодня принимаете присягу очень важному патриотическому движению, которое откроет для вас большие возможности. Мы держим руку на пульсе юнармейского движения и всегда будем рядом, поддерживая любые начинания».

Участников торжественной церемонии также поздравили: главный специалист Юго-Западного управления министерства образования и науки Самарской области – С.Н. Новикова, представитель Самарской областной общественной организации «Союз генералов Самары» – С.Ф. Кужилин и генерал-майор Ю.В. Фулей, руководитель регионального отделения ДОСААФ России Самарской области С.Н. Ермохин. Преосвященнейший Владыка Софроний, епископ Кинельский и Безенчукский благословил юнармейцев и призывников на служение Отечеству. А ведущие зачитали поздравительные адреса от депутата Государственной Думы Е.А. Серпера, председателя комитета Самарской губернской Думы по образованию и науке Т.Е. Бодровой и депутата СГД В.М. Малеева.

Учащиеся принесли присягу юнармейца, а командиры отрядов из рук начальника регионального штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» А.Б. Родионова и главы района В.В. Аникина получили свидетельства о создании юнармейского отряда и подарки.

В рамках районного слёта прошла Всероссийская социально-патриотическая акция «День призывника». А.И. Даньшин произнёс напутственные слова ребятам, которые уже через несколько дней вступят в ряды Российской армии – призывникам Безенчукского района.

Подарком для всех присутствующих стало показательное выступление 15-ой гвардейской мотострелковой бригады с элементами рукопашного боя.

Каждый желающий смог посетить выставку военной техники, где, в том числе, было представлено оружие, которое находится сегодня на вооружении Российской армии, комплекты общевойсковой защиты. Работала полевая кухня.

Самарский регион – активный участник юнармейского движения. В настоящий момент в рядах юнармии состоят порядка 16 тыс. мальчишек и девчонок. При поддержке правительства области число желающих примкнуть к движению не только увеличивается, но и появляются новые возможности. По словам А.Б. Родионова, сегодня каждый ребёнок может найти здесь что-то своё: «Юнармейское движение подразумевает не только военную и строевую подготовку, есть различные направления, например, экологический туризм, робототехника и др., где школьник может выбрать что-то по душе и развиваться дальше».

Напомним, что движение «Юнармия» создано по инициативе министра обороны РФ С.К. Шойгу в 2016-м году и поддержано Президентом России В.В. Путиным. Главная его

цель – привить подрастающему поколению любовь к истории и географии родной страны, объединить деятельность молодёжных организаций военно-патриотической направленности, развить в молодёжной среде государственные и общественные инициативы, направленные на укрепление обороноспособности страны.

Мнение

Сергей Рябов, командир юнармейского отряда Безенчукского аграрного техникума:

– Юнармия учит любить Родину и готовит к службе в армии. Для меня Родина – это моя страна. Я хочу быть военнослужащим и стать морским пехотинцем. А вступление в ряды Юнармии приблизит меня к моей мечте ещё ближе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120