Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

02.04.2019 11:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 03.04.2019 г.

Молодым семьям – своё жильё!

Автор: Ирина Корнилова

Глава района В.в. Аникин вручает сертификат А.А. Борзенкову

29 марта в администрации района были вручены свидетельства о праве на получение средств по федеральной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Молодым семьям непросто самим накопить средства на покупку жилья. К счастью, большую помощь в этом вопросе оказывает Правительство РФ, ведь в стране уже не первый год действует государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В нее входят подпрограммы «Молодой семье – доступное жильё» государственной программы Самарской области и «Развитие жилищного строительства в Самарской области» до 2020 года» в м.р. Безенчукский, согласно которым молодые семьи имеют право на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство собственного дома.

В Безенчукском районе эта программа действует с 2006 года. За это время улучшить свои жилищные условия с помощью государственной поддержки, в том числе с использованием жилищных кредитов, смогли 360 молодых семей. За счёт средств федерального, областного и местного бюджетов было выделено более 100 млн рублей.

В 2019 году на реализацию программы выделено 10 980,900 тыс. руб. на получение 29 сертификатов для улучшения жилищных условий молодых семей.

Счастливых обладателей свидетельств поздравил глава Безенчукского района В.В. Аникин. Владимир Васильевич отметил, что поддержке молодых семей Президент РФ В.В. Путин уделяет большое внимание. В 2018 году разработан национальный проект «Демография», который направлен на повышение качества жизни россиян: «Вы сможете улучшить свои жилищные условия не только благодаря тем деньгам, которые идут в виде субсидий, но и тем направлениям поддержки, которые существуют дополнительно – льготные ипотечные программы и субсидии на компенсацию затрат, которые вы несете при покупке жилья. Государство всегда готово помочь вам».

Также глава района напомнил обладателям соцвыплат, что срок действия свидетельства о праве на получение денег по программе составляет не более семи месяцев с момента выдачи. Деньги можно потратить на оплату жилого помещения или на строительство дома. Кроме этого, их можно потратить на первоначальный взнос при получении ипотеки, погашение основной суммы долга, уплату процентов по жилищным кредитам и т.д.

Супруги Беляевы ждали этого события более трёх лет. Зарегистрировали свои отношения ещё в 2015 году, и всё это время они ютились на съемных квартирах. И вот настал важный момент в жизни семьи – приобретение своего жилья. В настоящее время они уже нашли удачный вариант и занимаются оформлением всех необходимых документов. Для Сергея и Марии это важно именно сейчас, ведь совсем скоро они станут родителями. Супруги выражают искреннюю благодарность губернатору Самарской области Д.И. Азарову за возможность растить ребёнка в своей собственной квартире. Тёплые слова благодарности адресованы и администрации Безенчукского района, сотрудники которой помогали на всех этапах программы.

Наша справка

В настоящее время в Безенчукском районе количество молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и изъявивших желание стать участниками программы, составляет 114. Средняя продолжительность ожидания очереди на получение социальной выплаты составляет около 3-х лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

524