Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

24.04.2019 11:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Между Звезд и Галактик

Автор: Ю. Толыпина, зав. МЦРБ.

«Планета Земля в опасности"! И только вы можете помочь ее спасти, если найдете капсулу с загадочным пророчеством и сумеете его расшифровать – такими словами 16 апреля начался районный молодежный квест «Между Звезд и Галактик», посвященный Дню космонавтики.

Его инициатором выступила межпоселенческая центральная районная библиотека. На поиски капсулы были брошены 6 спецкоманд, учащиеся средних школ Безенчука, Екатериновки и Песочного. Старт квесту был дан в Центральной библиотеке, здесь ребятам выдали маршрутные карты, согласно которым предстояло пройти шесть «космических станций».

На загадочной станции «Таинство Звездочета» (Центр социальных проектов и молодежных инициатив) игроков ожидала кромешная темнота и испытания Звездного мага: проложить путь через астероиды и дойти до цели, собрать все рассыпавшиеся звезды в единые созвездия. Одной из наиболее важных станций была «Космическая стыковка» (парк «НГДУ»). Здесь предстояло пройти через космический лазер и произвести стыковку военного корабля. Все усложнилось тем, что задания на этой станции нужно было выполнить с завязанными глазами.

Что же едят космонавты? На этот и другие вопросы участники смогли ответить на станции «Космический эрудит» (Центральная районная библиотека). Без чего не совершить полет в космос? Конечно же, без ракеты. На станции «Конструкторское бюро» (МВЦ «Радуга») профессор попросил о помощи в поиске схемы ракеты и ее постройке. Участники команды смогли найти нужную схему и собрать ракету. После чего отправились на «Тренировочный пункт Альфа» (стадион «Труд»). Без спецподготовки в космос не полетишь.

Ребята учились убирать космический мусор, а также прошли специальную космическую лабораторию. На станции «Космическая» (Детская районная библиотека) командам нужно было пройти через лабиринт планет и разгадать зашифрованное в книгах слово.

На протяжении всех станций спецкоманды собирали фрагменты карты для того, чтобы в конце назвать то место, где и была спрятана капсула. Все участники квеста проявили смекалку, показали сплочённость команд и оригинальность мышления. Но по итогам всех испытаний победу одержала команда школы № 4.

Коллектив межпоселенческой центральной районной библиотеки благодарит всех участников, педагогов, главного библиотекаря Песоченской сельской библиотеки Н.В. Петухову за активное участие в молодежном квесте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40