Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

24.04.2019 11:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весь мир – театр

Автор: Ю. Толыпина, зав. МЦРБ.

19 апреля во всех библиотеках района прошла Всероссийская акция «Библионочь-2019».

В этом году акция была посвящена Году театра в России и объединила все библиотеки нашей страны общей темой «Весь мир – театр».

24 библиотеки района в эту ночь распахнули двери для гостей, подготовив увлекательные мероприятия Участниками акции стали более 450 жителей района.

Праздник предварили мероприятия для детей под общим названием "Библиосумерки". Старт началу акции был дан в библиотеке №1 п. Безенчук. Гостей пригласили на театрализовано-игровой вечер под названием «Магия театра». Вечер был полон сюрпризов, улыбок и ярких впечатлений.

Сначала из ребят была создана театральная трупа. С огромным азартом дети принимали участие во всех конкурсах: «Скороговористы», «Озвучка», «Разговор животных», «Театральные кудесники», «Суфлёры».

Театрализованное представление организовала для своих гостей Детская районная библиотека. Здесь прошли ролевые словесные и театральные игры, выставки и мастер-классы. Особенно порадовали юных гостей мастер-классы по бумагопластике, где каждый смог изготовить из бумаги оригинальную маску и театральный аквагрим.

Для взрослой аудитории «Театральная бессонница» развернулась на площадке Межпоселенческой центральной районной библиотеки.

Гостей ровно в 19.00 у входа в библиотеку встречали участники образцового танцевального коллектива "Успех" Безенчукского КДЦ.

На этот раз библиотека приготовила для своих читателей много неожиданных сюрпризов. В этот вечер для всех собравшихся гостей была приоткрыта тайна театрального закулисья. Режиссер предлагал поучаствовать в театральном кастинге. Ведь стать актером или актрисой – мечта многих. А это не так просто! Зрители и непосредственные участники примерили на себя роли Гамлета, Ромео и Джульетты, панночки Оксаны, Катерины из «Грозы», Татьяны из «Евгения Онегина», поучаствовали в конкурсе пантомим в стиле игры «Крокодил», в театральном квизе «Театр от А до Я», сопровождаемого мастер-классами от костюмера (А. Унгуряну), декоратора (Т. Блохина). Также для гостей была приоткрыта тайна Китайского театра теней (Н. Полуханова).

Завершающей нотой этого великолепного праздника стал «Музыкальный антракт», в рамках которого свою программу представили Мария Унгуряну и Елизар Титюнов.

Большую и насыщенную программу для своих зрителей в этом году подготовили и сельские библиотеки. На протяжении всего вечера гостей ждали квесты, викторины и театрализованные импровизации. В Осинской сельской библиотеке читателями было организовано дефиле известных героев «Маска, я вас знаю», кофейня на Маяковской. Натальинская сельская библиотека в этот вечер распахнула свои двери для всех желающих проявить свои таланты: представить свое видение любимого произведения, для самых маленьких были организованы кукольные представления. Какие бы формы и методы не применяли библиотекари в подготовке к этой акции, все же главное – это улыбки и благодарность наших читателей!

Прощаясь на год, надеемся снова встретиться на «Библионочи-2020» и обещаем выполнить чаще других звучавшее в блиц-анкете пожелание: «Продолжайте такие встречи!», «Пусть библионочь станет традицией, которая объединяет всех читателей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62