Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

09.04.2019 14:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 10.04.2019 г.

Культурное сердце России

Автор: Ирина Корнилова

С понедельника по поручению губернатора Самарской области, председателя рабочей группы Госсовета РФ по направлению "Культура" Д.И. Азарова в регионе стартовал общественный проект "Культурное сердце России", который поможет работникам культуры на местах сформировать план мероприятий на весенне-летний период.

Как работает проект?

Каждый житель губернии может пройти опрос в сети Интернет на странице https//vk.com/cultura63 или заполнить анкету у волонтёров, ответив на вопросы о том, как и где им хотелось бы проводить свой досуг, какой формат мероприятий им наиболее интересен, какие мероприятия они хотели бы посетить в своём городе или посёлке. И главное, в каком качестве жители хотели бы видеть себя на этих мероприятиях: простого зрителя или активного участника – волонтёра, организатора, артиста и т.д.

После подведения итогов будет сформирован план культурно-массовых мероприятий на лето 2019 года, максимально учитывающий потребности и интересы жителей.

Общественный проект в действии

В Безенчукском районе за несколько дней в опросе уже приняли участие более 600 человек, и эта цифра только увеличивается. Для этого используются такие ресурсы, как официальный сайт администрации района и страницы в соцсетях: «Одноклассники», «ВКонтакте», «Facebook». Кроме этого, волонтёры медколледжа и Центра социальных проектов и молодёжных инициатив проводят опрос в местах массового пребывания людей п. Безенчук – на привокзальной площади, на пересечени улиц Советская – Чапаева, Центральная – Чапаева, а также в других оживлённых местах.

По словам волонтёра Анастасии Крицкой, респонденты активно отвечают на поставленные вопросы, высказывают пожелания и делятся советами. Настя рассказывает, что ей очень нравится общаться с людьми, видеть их улыбки и эмоции.

В свою очередь неравнодушные жители посёлка отмечают важность проведения такого анкетирования. Например, И.В. Саврушкин говорит, что очень рад принимать участие в формировании культурной программы: "Нужно больше различных мероприятий, направленных на досуг молодёжи. Это поможет их отвлечь от улицы".

Жительница Безенчука Т.В. Дворцова очень надеется, что в этом году, как и в прошлом, в парке "Тополя" будут проводиться мероприятия различной направленности. О периодичности таких встреч она высказалась в анкете.

Инициативу губернатора поддерживает и директор Безенчукского МКЦ Е.В. Гриневич:

– Нам важно услышать мнение населения, в том числе, тех людей, которые по тем или иным причинам не посещают культурно-массовые мероприятия. Важно знать, где мы не дорабатываем, для того, чтобы обеспечить запросы всего населения района и качественно провести весенне-летнюю культурную программу.

Елена Викторовна выразила благодарность всем тем, кто уже принял участие в анкетировании и призывает остальных не оставаться в стороне, а всем вместе наметить планы на дальнейшую работу.

Е.В. Гриневич также благодарит за сотрудничество Центр социальных проектов и молодёжных инициатив и филиал "Безенчукский" Самарского медицинского колледжа им. Н. Ляпиной.

Итоги общественного проекта будут подведены после 15 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97