Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

13.05.2019 13:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 13.05.2019 г.

Огонь святой вмиг павших оживит...

Автор: Наталья Зотова

В 20.30 8 мая в рамках Всероссийской акции «Свеча памяти» на центральной площади Безенчука собрались почтить память погибших в Великой Отечественной войне сотни жителей районного центра.

Все 74 года мы, празднуя День Победы, чтим память героев, не вернувшихся с войны, отстоявших нашу свободу. И каждый год, участвуя в акции «Свеча памяти», склоняем свои головы перед подвигом наших ветеранов, перед теми, кто ценой своей жизни завоевал нашу общую Победу над фашизмом. Склоняем голову и зажигаем свечи в память о погибших.

– Каждый год на «Свече памяти» мы вспоминаем о тех страшных событиях, о Великой Отечественной войне, которая длилась 4 года и которая забрала 27 миллионов жизней. Вдумайтесь в эти цифры! 34 миллиона человек были призваны на службу в сухопутные войска и 19 миллионов на флот. Больше половины из них не вернулись с полей сражений, – обратился к присутствующим глава Безенчукского района В.В. Аникин. – Все они показали нам, ныне живущим, как должен жить человек, любящий свою Родину. Мы будем помнить всегда тех, кто не вернулся домой.

4 года. 1418 дней. 27 миллионов жизней. Вот сухие цифры итогов войны, в которой сложил свою голову каждый восьмой житель страны.

– Мы, молодое поколение, никогда не забудем, какую цену за Победу заплатил наш народ. Память о ней мне передали мои родители, а я в свою очередь передам эту память своим детям, – подчеркнула выпускница 11 класса школы № 4, член молодежного парламента при Собрании представителей района Ангелина Дружинина. – Сегодня со мной в акции принимает участие и моя младшая сестренка. Возможно, она не до конца понимает страх и ужас той войны, но она каждый год в «Бессмертном полку» несет портрет своего прадеда, участника войны.

12 441 житель Безенчукского района был призван на фронт. 6 142 человека не вернулись домой. 9443 фронтовика награждены правительственными наградами за участие в боевых действиях.

– Мы помним всех, кто сражался на фронтах, всех, кто закрывал своей грудью амбразуру вражеского дзота, кто выносил раненых с поля боя, кто ковал победу на заводах и выращивал хлеб для бойцов. Мы скорбим. И в то же время гордимся той страной, народ которой не смогли поставить на колени! Вечная память погибшим и здоровья живущим, – пожелал военный комиссар Безенчукского, Приволжского и Хворостянского районов В.А. Дементьев.

В память о погибших прозвучали оружейные залпы, а собравшиеся на центральной площади зажгли свечи и сложили их в слово «Помним».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93