Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

07.05.2019 11:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35-36 от 08.05.2019 г.

Передаем эстафету памяти

Автор: Наталья Зотова

6 мая 18 участникам Великой Отечественной войны Безенчукского района в рамках областной акции «Пирог для ветерана» юнармейцы и помощник депутата Государственной Думы РФ Евгения Серпера С.В. Баринова вручили ароматные и румяные подарки.

– Историю нашей страны, историю Великой Отечественной должны знать все поколения, и наша задача передать эту благодарную память нашей молодежи, – подчеркнула Светлана Владимировна.

А кто знает историю войны лучше, чем сами ее участники? С каждым годом тех, кто воевал на полях сражений, кто уничтожал врага, освобождая родную землю, становится все меньше и меньше. Тем ценнее крупицы той информации, с которой ветераны еще готовы делиться с подрастающим поколением.

В гости к участнику Великой Отечественной войны, дошедшему до Берлина, жителю Безенчука А.М. Степанову пришли юнармейцы отряда «За Родину» Безенчукского аграрного техникума. За чашкой чая Александр Михайлович делился своими воспоминаниями о годах войны.

Два года их, молодых пареньков, готовили к службе. На фронт он ушел в ноябре 1943-го. Артиллерист, военный шофер доставлял снаряды через сложные участки, практически по бездорожью. Воевал на 1-м Украинском и 1-ом Белорусском фронтах. Награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией». Всю жизнь трудился в Самарском НИИСХ им. Н.М. Тулайкова. Коллектив института всегда с особым почетом и уважением поздравляет ветерана с Днем Победы, а сам Александр Михайлович вырастил с супругой троих детей, воспитал 6 внуков и трех правнуков.

Юнармейцы побывали в гостях и у ветерана войны А.А. Косовой, члена клуба любителей поэзии, награжденной медалями Жукова и «За доблестный труд в годы ВОВ». Она на протяжении многих лет писала стихи о войне. Недавно был выпущен сборник стихов участников Великой Отечественной войны Самарской области, в который вошли и стихи Анны Анисимовны.

Мнение

Даниил Агеев, командир отряда «За Родину»:

– Каждый из нас должен помнить о подвиге, что совершили ради нас, ради будущего мира, наши ветераны. А сейчас им нужны наши теплота и забота. Поэтому мы стараемся их поддерживать. Сегодня мы узнали, что называется «из первых уст», много интересных и трагических историй из военной жизни ветерана. И это настоящие, живые истории!

Наша справка

Акция «Пирог для ветерана» проходит в Самарской области четвертый год подряд по инициативе депутата Государственной Думы Евгения Серпера. Главная ее цель – поблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны, отдать им дань уважения, проявить заботу и внимание, создать праздничное настроение, согреть их душевным теплом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94